芳草湖交警变身“网红主播”,复学路上“网络授课” ​

发布时间:20年03月20日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:芳草湖垦区公安局

“道路千万条,安全第一条”,在疫情防控取得向好态势,辖区迎来复工复课之际,为切实筑牢交通安全防线,提高学生及其家长的交通安全意识,做好学生上下学道路安全工作,芳草湖交警变身“网红主播”,利用网络给辖区师生送上了交通安全课。


交警大队针对中学生特点量身定做了《中学生交通安全课件》,开展线上交通安全普法教育,让家长陪孩子一起学习,一起接受道路交通安全法律法规教育,切实做到疫情防控和交通安全知识普及两手抓、两不误。

通过“小手拉大手”的形式培养尊法、学法、用法、守法的良好交通习惯,进一步提升了学生及家长的交通安全意识、社会公德意识和文明出行意识。



开学第一课”

交通安全



授课中,民警从交通信号的种类及通行规定、严格遵守行人、非机动车通行规定和家长接送学生上下学或乘坐营运客车注意事项等方面给广大学生和家长进行了讲解。结合芳草湖辖区道路交通实际情况,通过在网课中对身边事例的学习了解,同学们对道路安全,尤其是骑自行车、乘私家车的安全出行有了明确的认识。

授课结束时,小朋友们有礼貌的向授课交警蜀黍表达了谢意

护学岗


复学后,交警大队根据具体情况合理设立“护学岗”,加大对校园周边道路重点交通违法行为的查处,清除道路交通安全隐患,加大车辆疏导力度,缓解道路交通拥堵,保证复学后学校周边交通安全畅通。








执勤交警对校园周边道路停靠车辆进行清理,及时疏散了进入主干道的非机动车辆,排除了道路交通安全隐患,保证道路交通安全畅通。







执勤交警对违停、违规行驶的群众进行批评教育

在宣传活动中,交警大队领导带领民辅警就在疫情防控期间如何平安出行,学校管理人员、安保人员、学生及过往车辆驾驶员进行了讲解,并发放了《交通安全常识》,在要求提高交通安全意识同时,也提醒师生在疫情防控期间戴好口罩、勤洗手做好自我防护。