兵团法学会认真组织本地区法学法律工作者收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布时间:18年05月04日 信息来源:兵团法学会 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

    5月4日上午10时,兵团法学会组织全体党员干部通过视频直播形式收听收看在人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年大会实况,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。兵团法学会机关全体党员干部、所属研究会及各级会员5500余人观看了视频直播。

    会前兵团法学会领导要求:全体与会人员要遵守会议秩序,认真收看大会实况;会中认真聆听大会讲话并做好记录;会后及时组织学习讨论,使兵团法学法律工作者第一时间学习领会习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。

    通过收听收看同志们深刻认识到:马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生、是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生、是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。

    在新时代,中国共产党人把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。这一伟大飞跃以铁一般的事实证明,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴!

    当前,我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。

    同志们纷纷表示,习近平总书记重要讲话精神充分展示马克思主义、科学社会主义在中国取得的巨大成功。我们将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干、敢于担当立足实际为新疆社会稳定和长治久安总目标及法治兵团建设做出更大贡献。