【普法动态】关爱老人 从普法开始

发布时间:19年11月07日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局 赵翩翩 陈现 苏元柱等

为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,切实增强老年人的法治观念,营造全社会关爱老年人的良好氛围,近日,兵团多地开展了“关爱老年人”普法宣传活动,就老年人普遍关心的赡养、继承、婚姻家庭等问题进行重点宣传。


第十师一八七团司法所:普法维权暖人心

图片1

老年人维权法治讲座现场

近日,第十师一八七团司法所紧抓老年人的法治需求,在该团丰泽社区老年活动中心,为60余名退休老人开展维权法治讲座。司法所工作人员结合丰富详实、生动典型的案例,围绕老年人权益保障法、法律援助条例等法律法规,就老年人普遍关心的赡养、抚养等问题进行了以案释法,并对老年人提出的疑问进行了耐心解答。


第十师一八五团普法办:老人防诈骗 先上“法治课”老人防诈骗

图片2

司法干警向老人现场讲解法律知识

近日,第十师一八五团积极开展了“弘扬文明风尚,保障老人权益”为主题的普法宣传活动。工作人员深入小区、老年活动室等地,通过发放法治宣传资料,广泛宣传老年人权益保障、防电信诈骗、扫黑除恶等相关法律知识,并针对赡养、遗嘱、继承等问题进行现场解答。此次宣传活动,共发放宣传单80余份,解答法律咨询12人次,服务群众达80余人次。