实习第一 “餐”,特色“三菜一汤”

发布时间:18年09月16日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:张岩龙

实习的一桌特别“餐”,不是白菜粉条肉,也不是土豆烧牛肉,更不是清炖羊肉,而是……

9月11日,兵团警校实习生按照兵团监狱管理局党委和兵团警高专学校的安排,如期到达幸福城监狱开始为期半年的实习生活。

为使实习生体验到监狱工作的真实生活,在短短六个月里提高自己的综合能力水平,学习到真功夫、硬本领,幸福城监狱精心组织,认真安排,为实习生搭建了一个优质的学习平台。为尽快使实习生们了解工作岗位,适应监狱生活,监狱特为实习生们精心筹备出了实习第一顿大餐“三菜一汤”。

首道菜 欢迎大会讲保密

监狱政工科借欢迎会之机,带领全体实习生认真学习了国家机关保密条列,逐条对保密要求进行了讲解,列举了工作中常见的泄密情况以及泄密后会造成的后果,要求实习生在实习阶段一定要提高保密意识。

第二道菜 温馨关怀暖人心

为确保每位实习生安心学习,度过一个温馨快乐的实习生活,监狱为实习生安排了干净宽敞的宿舍,为实习生购买配齐了生活用品。

天气转凉,为方便实习生洗澡,监狱还特别为实习生宿舍安装了热水器,方便实习生日常的生活,让实习生感受到家的温暖。

第三道菜 师徒搭配学练真功

“师傅领进门,修行靠个人”。

监狱针对实习生所学专业和特长,安排责任心强、有热心、素质高,工作经验丰富的民警与实习生结成师徒关系。

一道精神汤 参观红色基地传承359旅精神

为了让实习生更好地了解和感受359旅无私奉献、屯垦戍边的精神,监狱组织全体实习生参观了359旅军垦纪念馆。

来到纪念馆,实习生们参观了第一代军垦人艰苦创业的文物,聆听了讲解员对一师垦荒史、创业史艰辛历程的生动讲解。

一幅幅载满辉煌故事的旧照片,一份份记载历史的档案,一段段视频和一处处复原景观,让实习生们身临其境,仿佛穿越了时空,回到了当年军垦战士们开辟绿洲时的场景,切身体会到在艰难困境中,军垦人在茫茫戈壁上,通过自己双手的辛勤劳作,造就了兵团的辉煌。

实习生代表感慨地说:“通过参观359旅纪念馆,让我们深刻理解到兵团精神和奉献精神的内涵,对兵团人自力更生、艰苦创业、无私奉献的时代精神感同身受。亲身感受到我们现在的美好生活,是通过老一辈革命前辈辛勤劳作和不断努力建设起来的。”

监狱的这“三菜一汤”,让实习生深切的体会到,监狱工作的坚守和担当是多么的不易,需要民警具备忠诚奉献的精神,才能完成这神圣而光荣的使命。