结亲之路 希望之路

发布时间:18年06月04日 信息来源:兵团司法局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:

一件件小事温暖了群众的心,一个个温馨的场景,记录下了亲戚之间的深情。暖暖“结亲周”,让我们一起走进三师五〇团六连、八连,来看看第二批来自兵团司法局结亲干部和亲戚在一起的暖心瞬间。

来到五〇团,司法局结亲干部为亲戚送温暖、送政策、送法律、送文明,这个夏天,因为有了亲戚的到来,关爱和希望的种子在整个连队茁壮成长。

2

周一的清晨,结亲干部和亲戚们早早来到连部,和职工群众、“访惠聚”工作队队员一起参加升国旗仪式,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,所有人肃然起敬,向国旗行注目礼,齐唱国歌。

3

兵团司法局干部以慰问、走访、宣讲等形式融入两个连队的亲戚中间,用通俗易懂的方式为亲戚们传递党的好声音,好政策。戒毒局副局长张毅帆在亲戚买买提家,多次召集他们的家人和亲友谈心,宣讲十九大精神,宣讲团场综合配套改革相关政策,通过宣讲让亲戚深入了解团场综合配套改革的重大意义。

兵团司法局基层处处长朱相明的亲戚库尔班大叔今年75岁了,孤身一人,还患有阿兹海默症,时而糊涂时而清醒,但是库尔班大叔看到细心的朱处长为他买新衣服、食品,帮助他洗澡,换新衣,脸上笑容不断。

肉苏力·孜龙家里脑瘫的孩子一直让基层处调研员苏青牵挂在心,每次去看望孩子她都会带一些文具、零食等礼物。由于亲戚家里十分困难,苏青联系了2017年 “访惠聚”工作队队长梅红,一起为肉苏力争取低保,让他们的生活和孩子的医疗有了基本保障。

4

“太棒了”,“真聪明”!此起彼伏的夸赞声从达瓦姑家中传出,结亲干部通过游戏的方式教孩子们认字,达瓦姑的弟弟今年一年级,一口气认出了几十个汉字,赢得大家的一致赞扬。

除此之外,结亲队伍还慰问了因工作未能来结亲的干部的亲戚家庭,为亲戚送去了鸡蛋,食品等礼物。在走访入户的过程中,无论是不是自己的结亲户,两个连队的职工群众都把兵团司法局的结亲干部视为亲人一样对待。

司法局干部李宁的亲戚依米热沙汗·买买提曾经牢骚满腹,觉得自己生产、生活的困难没人关心,没人帮助,通过兵团司法局“访惠聚”工作队以及结亲干部真情交流,真心帮扶下,依米热沙汗·买买提思想、生活发生很大改变,她感慨的说:“感谢党和国家的好政策,把司法局的亲戚送到我们的家里来,感谢共产党的好干部,有了如此真心实意的帮助和关怀,相信我们的生活一定会越过越好!”

5

“结亲周”活动让亲戚和司法局干部的心更近,情更浓,结亲干部们走进田间地头帮助群众做一些力所能及的事。瞧!结亲干部正在给帮亲戚喂羊。

自“结亲周”活动以来,司法局干部和亲戚同吃同住同劳动同学习,深入交往、交流、交融,以心换心,与亲戚结下深情厚谊。连队职工群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,感恩之情,油然而生。通过“结亲周”活动让大家彼此认识、互相熟悉、共同成长;和亲戚共同生活的日子里,他们的父慈子孝、兄友弟恭、热情好客、勤劳善良的精神也时时激励着结亲干部们,真切的体会到了“民族团结一家亲活动”的内涵。真心实意的付出,让干部职工和各族群众之间,心更近了,情更深了。让民族团结之花盛开在五〇团这片希望的田野上。