首页/信息公开/部门动态
Hello新警 ! 欢迎回家
发布时间:18年01月25日    信息来源:兵团监狱管理局    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:王彦、谭雪莹

阵阵锣鼓迎新警

欢迎“到家”

2018年1月19日至20日,新民警带着对监狱工作的美好憧憬和无限活力来到且末监狱、芳草湖监狱报到了。

回“家”的喜悦

监狱党委高度重视,积极做好安排部署。新民警到达后,按照既定的方案,从分配安置、宿舍安排到行李的搬用,都迅速到位,井然有序。伴着欢快的锣鼓声,迎接现场喜庆而又热闹。

组织新民警参观学习

监狱政工科组织新民警边走、边看、边听,对监狱信息化指挥平台、职能科室、中心医院、食堂以及监区等进行参观,引导员对信息化设备的功能、职能科室的组成以及监狱的监管安全制度等进行了重点讲解。

召开欢迎新民警座谈会

芳草湖监狱欢迎新警座谈会现场

监狱党委书记、政委池海明,且末监狱党委书记、政委母继东分别代表监狱党委及全体民警致欢迎词,对新警的到来表示热烈的欢迎,提出殷切希望:一要严格履职,结合当前开展的忠诚教育,做到思想、行动和言行相统一,牢固树立“四个意识”,立足岗位;二要端正学习态度,勤学多问,在“补”和“拓”上下功夫,树立继续学习、终身学习的意识;三要有远大的目光,志存高远,从小事做起,锻炼做大事的能力;四要讲规矩、守纪律,服从命令,听从指挥,严格遵守保密纪律。

且末监狱喜迎新警座谈会现场

新民警代表进行表态发言,“今后的工作会加强学习,转变角色,尽快融入到监狱这个大家庭中,用自己的实际行动证明对监狱人民警察这份职业的热爱,为监狱的发展做出应有的贡献”。

用真情,温暖人心

报到现场,接待民警积极引导新警办理报到手续,并带到宿舍进行安顿,路上热情的介绍着监狱的基本情况,场面温馨感人。一名新警有感而发的说道:“有前辈同事的忙前跑后,热情帮助,很轻松就安置了下来,跟家一样,对监狱也有了较为深入的了解,虽然大家还有些陌生,但彼此的微笑是真诚的,感觉很亲切。成为一名监狱人民警察一直是我的梦想,我会在监狱用心的走好每一步,虚心学习、认真履职、快乐工作,幸福生活。”

一应俱全

细致入微

相关新闻