在重温兵团历史中汲取磅礴精神力量

发布时间:19年10月16日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:十三师检察 孙丽娟

        10月12日,十三师检察分院组织开展十三师检察机关“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“民族团结一家亲”联谊活动,旨在使全体检察干警重温新疆生产建设兵团的光辉历史,强化理想信念教育,引导全体干警和广大职工群众不忘初心,牢记使命,汲取磅礴的精神力量,肩负起新时代党和人民事业的初心使命。

1


2


3


    师检察机关全体干警和哈萨克族亲戚通过诗朗诵、舞蹈、情景剧、大合唱等形式重温了孙龙珍烈士的英雄事迹,再现了兵团老一辈革命先烈发扬自己动手、丰衣足食的南泥湾精神和为国牺牲、为国奉献的小白杨精神的风貌,使全体干警真实感受了兵团人为新疆各族人民的根本利益和履行屯垦戍边历史使命献忠诚、献智慧、献青春、献终身的爱国主义情怀,也进一步深刻理解了以“热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取”为主要内涵的兵团精神所体现的政治自觉、思想境界、行为规范、意志品格和道德情操。

4


5


6


7


    十三师检察分院党组书记、检察长成国军要求师检察机关全体干警不忘初心,牢记使命,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进兵团改革发展稳定和做好各项检察工作的实际行动,就是要勇于担当负责,勇于直面各种挑战,知重负重,知难而进,坚韧不拔,无私奉献,就是要认真学习兵团老一辈革命家、革命英模的先进事迹,守初心、担使命,找差距、抓落实,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力开创十三师检察事业新局面。

8


9


        通过活动开展,大家一致表示,作为兵团人,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记兵团历史,传承兵团精神,发挥兵团人特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别讲奉献的工作作风,昂扬斗志,开拓进取,为兵团的发展和壮大献上无限的热爱与忠诚。

10