兵团政务网

巩固扫黑除恶成果 全面推进队伍教育整顿

发布时间:21年04月06日 信息来源:第十师北屯垦区人民检察院 编辑:李 忠
【字体: 打印本页
作者:程娟红

全国开展扫黑除恶专项斗争三年来取得了丰硕成果,政法队伍教育整顿是继扫黑除恶之后人民的新期盼,检察机关开展好教育整顿工作尤为重要。4月2日,兵团第十师北屯垦区人民检察院组织全体人员观看了由全国扫黑办与中央广播电视总台联合摄制的政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》。

IMG_0058

通过观看《战略决断》、《依法重击》两集,达到以案明纪、强化警示教育效果。该片通过深入采访当事人,运用直观的方式、深刻的视角,呈现了扫黑除恶专项斗争三年来取得的丰硕成果,让大家看到了惊心动魄的扫黑过程和发人深省的典型案例,在全体检察人员中引起了强烈的反响。大家表示要以视频中的反面案例为戒,汲取深刻教训,在工作中要树牢法纪意识,时刻坚守为人民服务的初心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好检察人员的职责使命。

IMG_0076

北屯垦区检察院把此次观看专题片作为队伍教育整顿学习教育环节的重要课程,使全体检察人员深刻认识到政法队伍教育整顿的重要性和必要性,进一步增强工作的责任感和使命感,为开展好查纠整改环节工作奠定了思想基础。