向先进学习 兵团第六师中级人民法院组织干警观看电影《马锡五断案》

发布时间:21年01月11日 信息来源:第六师中级人民法院 编辑:李 忠
【字体: 打印本页
作者:唐梦琪

为认真贯彻落实习近平法治思想,继承发扬人民法院优良传统,牢记初心使命,忠实履行职责,1月8日下午,第六师中级人民法院组织全院干警观看电影《马锡五断案》。

a8ca2fbaf4d3bf08d98b590efd63f36

马锡五同志是新中国人民司法事业杰出的推动者、实践者、开拓者,他在担任陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长时,忠实贯彻落实党的群众路线,形成著名的“马锡五审判方式”,受到毛泽东同志高度评价,被老百姓亲切地称为“马青天”。

《马锡五断案》讲述了马锡五审理封捧儿申诉“抢亲案”、“三兄弟杀人案”等,深刻展示了马锡五坚持群众路线的工作方法和实事求是的工作作风,诠释了一名共产党员对党和人民事业、对人民法院工作的无限忠诚。

b26f162f31d24865208b95ff2b47be5

观影结束后,干警们纷纷表示深受触动、启发和教育,在今后的工作中要学习和传承马锡五一心为民的伟大情怀,继承“马锡五审判方式”的宝贵经验,以马锡五为榜样,坚定理想信念,提高政治站位,自觉将“马锡五审判方式”融入到自身的工作实践中去,不断继承人民法院光荣传统和优良作风,进一步加强司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。