今天你“光盘”了吗?

发布时间:20年10月16日 信息来源:第二师米兰监狱 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:薄飞、付晨蕾

10月16日是世界粮食日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,兵团监狱组织开展“餐餐光盘,从我做起”粮食周专项活动。

“光盘”行动2

民警食堂内“米粒虽小,尤见礼义廉耻。节俭事微,可助兴国安邦!”的宣传标语时刻提醒就餐民警按需盛取,避免浪费。不仅如此,自疫情防控以来,监狱严格实行分餐制度,要求机关、监区、大队、隔离点负责人按时上报就餐人数,警务保障大队根据就餐总数对出餐饭菜进行合理调配,做到计划性采买、按需供应,逐步提升精细化餐饮管理水平,在营养搭配民警每餐饭菜的同时,有效避免了每日出餐数量大于就餐人数的现象,极大的减少了剩饭剩菜的浪费。

“光盘”行动4

大队民警陈冠宇说:“吃多少,盛多少,节约粮食从我做起,从不浪费一粒米做起,希望我们在管好自己的同时,也能向家人和朋友发出倡议,共同弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,将“光盘”行动践行到底。”