法援惠民生 关爱残疾人

发布时间:20年10月15日 信息来源:三师红旗农场司法所 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:努尔买买提·库尔班

近日,为进一步推动关心、关爱残疾人法律援助工作,红旗农场司法所联合残联等部门在辖区开展“法援惠民生 关爱残疾人”的法律援助宣传活动。

A20D93B80AC87B6D05055422944EAB5A

活动现场,司法所通过专题讲座、发放宣传资料和法律书籍、设置法律咨询台等多种形式集中开展“法援惠民生 关爱残疾人”法律援助宣传活动,引导他们树立遇事找法、办事依法、解决问题靠法的法治观念。

A210E575C62EC7B1881D30FFEE8EAF7B

此次活动共发放《中华人民共和国残疾人权益保障法》、《残疾人法律援助服务手册》等与残疾人相关的法律宣传读本100余本,当场解答群众咨询的各类法律问题20余件,进一步提高了残疾人合理合法维护自身权益的法律意识,扩大法律援助民生工程的社会影响力。