练“法沦功”能治传染病?假的!

发布时间:20年05月18日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:武汉反邪教

病毒施虐,新冠肺炎疫情正以迅雷不及掩耳之势席卷全球。疫情波及200多个国家和地区,有的国家全境进入“重大灾难状态”……新冠肺炎疫情已成为一场全人类共同面临的灾难。


新冠肺炎疫苗的研制和试验正在紧张进行中,目前还没有特效药问世。世卫组织总干事谭德塞表示,所有个人和国家不要使用未经证明有效的治疗方法。


然而,却有一个组织声称,修炼他的功法很有效,可防治新冠肺炎。


据中国反邪教网消息,乌克兰反邪教专家格雷戈里·格洛巴在乌克兰《市民报》发表文章,称新型冠状病毒肺炎流行期间,“法沦功”信徒以治疗抑郁症等疾病的信息为名向乌克兰民众发送邮件,同时编造谎言,宣称念咒语能够治疗新型冠状病毒肺炎,以此招募信徒。

练“法沦功”能治传染病?假的!

修炼“法沦功”念咒语真的能治新冠肺炎?


要知道,新型冠状病毒肺炎是一种致病力和传染力都比较强的传染病。


哪什么是传染病?它是一种怎样的存在?


传染病是一种能够在人与人之间或人与动物之间相互传播并广泛流行的疾病。它可以通过空气、水源、食物、接触等方式进行传播。


传染病分为甲、乙、丙三类,甲类传染病有鼠疫和霍乱,乙类传染病有非典型肺炎、病毒性肝炎、结核病等,丙类传染病有流行性感冒、流行性腮腺炎、麻风病,斑疹伤寒等。

练“法沦功”能治传染病?假的!02

由此可见,新型冠状病毒肺炎应属于乙类传染病。控制传染病最高效的方式在于防控,重在早发现,早报告,早隔离,早诊断,早治疗。


可是“法沦功”宣称修炼“法沦大法”就能治愈传染病,真的如他们所说的那样?让我们先用几个事例来确证一下!


周安是重庆钢铁(集团)有限公司的一位总工程师,1997年他在老伴谢立的劝说下开始修炼“法沦功”。练功期间,62岁的周安不停地咳嗽,其老伴谢立却要求周安“吃药不练功、练功不吃药”。周安便放弃药疗,潜心修炼。


虽知周安咳嗽日趋严重,谢立却让他挺住,坚决不上医院。周安咳得实在顶不住了,便不顾谢立的劝阻到医院去检查,结果诊断是传染性疾病--肺结核。但谢立仍坚决不让他去看病。2000年3月,周安被医院检查出肺结核恶化,患了晚期肺癌。6月26日,周安终于被病魔夺去了生命……(人民网《“法沦功”迷人心智 老夫妻双赴黄泉》2000年7月9日)

练“法沦功”能治传染病?假的!03

李军,女,安徽省合肥市人。李军从1998年开始练“法沦功”。2001年10月6日,李军感到身体不适,经医院检查治疗,检验出患有肝炎,10月17日被确诊为乙型肝炎急性发作期,属高危病人。在住院期间,李军拒医拒药。2001年12月4日因慢性乙肝重病肝炎死亡。时年31岁。(新华网《合肥市政府驳斥三“法沦功”痴迷者被迫害致死的谣言》2002年2月9日)

丁招娣,女,江西省第二建筑公司职工。自从练上“法沦功”后,坚信“法沦功”能强身健体,医治百病。1998年9月,她患了感冒,家人一再劝说,她仍坚持不去医院,不吃药,一心一意修炼“法沦功”,结果病情越来越重,1999年1月终于撇下自己的亲人离开人世。(人民日报《江西省第二建筑公司43岁的职工丁招娣》1999年网络版)

另据山东省潍坊市反邪教协会2011年2月对该市“法沦功”人员死亡、患病情况,特别是患病后因拒医拒药而死亡的情况进行专题调研得出结论:自取缔“法沦功”邪教组织以来,截至2010年底,该市死亡“法沦功”人员中,436人是因病拒医拒药而死亡,其中以患心脑血管病、癌症、传染病等重大疾病死亡为主。在全市痴迷“法沦功”人员中有208名患有各种重大疾病,而患病种类以心脑血管病、癌症、传染病等为主。由此可见,不论是死亡的“法沦功”人员还是身患重大疾病的“法沦功”人员,传染病都是主因。

练“法沦功”能治传染病?假的!04

据解放日报报道,在2003年非典时期,北方某城市有两名“法沦功”练习者患了“非典”,一个被医务人员抢救过来,一个已经死亡;南方某地一名“法沦功”分子,在散布“法沦功”能治好“非典”谎言时被民警发现。他听说这位民警刚刚执行完“非典”隔离区警戒任务,顿时吓得惊惶失措,躲到一边,连声叫道:“你别靠近我。”这两个真实事例足以说明修炼“法鲁功”念咒语够治疗传染性疾病纯属无稽之谈,自欺欺人。


“法沦功”教主李洪志声称,“只有真修弟子才能逃过劫难”,但提出派弟子设法接近医治非典病人的医院,传染上病毒后带往全国各地,以造成疫情的蔓延。甚至有的弟子在被怀疑患有非典的情况下,拒绝检查与治疗,四处活动妄图扩散疫情。


试问:既然是真修弟子不得非典传染病为什么还要让弟子传染上病毒后带往全国各地,造成疫情的蔓延?这不是此地无银三百两,前后矛盾,不打自招吗!


新冠肺炎和非典疫情一样,其传染性不分种族,无论贵贱,更不是念几声邪教咒语就能避免。

练“法沦功”能治传染病?假的!05

疫情当下,全世界人民生命安全和身体健康面临前所未有的巨大威胁。中国的抗疫经验为世界提供了有益借鉴,“中国力量”正源源不断。不管外界有多少噪声,作为人类命运共同体,同一个地球村,应该休戚与共,风雨同舟,齐心协力,才能赢得这场人类同重大传染性疾病斗争的胜利。


“法沦功”邪教组织趁新冠肺炎疫情蔓延之机造谣生事,居心险恶、包藏祸心,与人类、与社会、与科学背道而驰,只能加速死亡。