这一次相见,泪水却模糊了双眼

发布时间:20年03月24日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团监狱

这一次相见,我们通过视频连线



3月19日晚,沙河监狱第三支部执、备勤民警在战“疫”期间完成了一次特殊的见面,这次的见面鼓舞了大家坚守的士气,更温暖了民警的心。

为缓解长时间封闭执勤的压力,看看自己五十多天没见的战友,营区备勤民警通过视频连线的方式与监内的战友们进行了一次面对面的对话。当视频接通的那一刹那,战友们开始红了眼眶……

这一次相见,泪水却模糊了双眼

监区负责人陈西平,“战友们,你们辛苦了,我们在外围随时待命进去轮换你们休息!”。监区女民警说道“加油,随着形势的慢慢好转,我们的春天指日可期!”警校实习生翟耀耀说道“陈俊杰,加油,你同前辈们一起狱内坚守,用实际行动践行着我们警校生的“藏蓝青春”!你是我们实习生的骄傲!”……

这次的视频连线更温暖是,播放了外联组精心录制的亲情寄语小视频,为监内执守的民警注入了一剂强心剂。执勤民警郑永刚的妻儿说道“老公,你好好安心工作,家里一切都好,你的领导多次打电话嘘寒问暖,你的同事们经常来家里看我们,帮我们解决生活中的困难。”“爸爸,你放心,我会好好学习,在家会听妈妈的话。我们等你平安回来!”执勤民警单志强年幼的孩子用稚嫩的语气坚定地说着“中国加油!武汉加油!爸爸加油!”“坚守在一线的战友们,你们辛苦了!沙河监狱外联组第三支部外联组为你们保家护航!”双警家庭的唐倩对自己的爱人李菲菲寄语道“在这个特殊时期,让我们做彼此最坚强的后盾,一起战胜疫情!”……

这一次相见,泪水却模糊了双眼02

当执勤民警李菲菲听完大家的暖心寄语后激动地说:“我们也有父母,有家庭,有儿女,但当祖国需要时,我们义无反顾地守护安平,因为我们头顶警徽,我们要无愧于肩负的神圣职责!”

疫情就是命令,五十来天的坚守,承受着无比巨大的压力,但每一个人都不讲条件,不计代价。铁汉也有柔情,一句句肺腑之言,一段段深情寄语,温暖着执勤民警的心,坚定了继续战斗的信心与决心!

(图文:陈西平、宋丽丽)

这一次相见,我们隔在院门两边


3月22日19点10分,南口监狱政治处女警刘卫卫在院门外看到已经42天没见过面的丈夫和五岁半的儿子。

刘卫卫高兴地问道“儿子,你怎么也来了?”一连问了几句,儿子都不搭理她。隔了一阵子,儿子质问:“妈妈,你是不是不要我,你多久没回家了,哪时候才能回家?”刘卫卫说,“还有15天,妈妈就可以回家了。”儿子又说:“妈妈,我想你。我希望你早点回家。”“儿子乖,妈妈再过两周就可以回家了。”刘卫卫安慰儿子道。“不行,妈妈,我想你怎么办?”儿子说着就哭起来,刘卫卫看着儿子哭了,也情不自禁地哭了起来,安慰儿子道“儿子别哭,妈妈马上就能回家了,回家了妈妈给你买好多好多玩具。

这一次相见,泪水却模糊了双眼03

刘卫卫考虑到同科室另一名女警的丈夫已经在监内封闭执勤40多天,她主动要求第一班轮休时先让这名女警和另一位身体有病的老同志休息。双警家庭可以团聚,同科室的老同志在备勤、上班期间,血压一直居高不下,再加上右腿受过伤,疾病缠身,身体一直不好,急需回家休息调整一下。

3月21日晚上,刘卫卫把继续坚守15天才能休息的消息告诉了丈夫。第二天下午,刘卫卫的丈夫做了很多好吃的,准备给她送来时,儿子嚷着要跟着一起来。隔着院门,一家人有一肚子的话要说,没说几句,母子俩因为分别太久,刘卫卫和儿子已经哭成了泪人。

刘卫卫用继续坚守成全了两个同事家庭的团聚,却把对家人思念深深地埋在心底。

(图文:杨时梅、李世强)



爱是深夜最暖最亮的星


爱是大漠深处一泓甘甜的清泉,滋润你我干涸的心灵。

爱是藏蓝警里的一抹暖阳,播撒警营内外爱的希望。

爱是深夜大漠里的一夜星辰,总牵起高墙内外的缕缕思念。

疫情无情人有情,总有一些瞬间令人感动。

很短的是团圆,很长的是牵挂,这是疫情防控期间,监狱人民警察现实生活的真实写照。

这一次相见,泪水却模糊了双眼04

3月21日午夜零时,且末民警刘洋洋的妻子汪小力带着年迈的母亲和刚出生三个月的宝宝,从一百多公里外来到监狱,为已连续奋战60余天的民警送来了刚采摘的新鲜草莓20盒。监狱副政委王华和副监狱长张超,专程前往营区门口迎候。

汪小力激动地说,“感谢领导专程前来等候,这是我一点小小的心意,请你们收下。洋洋已经60余天没有回家了,我知道有许多像他一样坚守的战友,我们作为家属一定会支持和鼓励他们。”

这一次相见,泪水却模糊了双眼05

副政委王华和副监狱长张超表示感谢和敬意,“感谢家属们在背后的默默支持,我们代表监狱党委向你们表示衷心的感谢,只要我们万众一心,定能打赢这场疫情防控阻击战。”

捱过冬雪蹁跹,笑看春樱烂漫。在这春暖花开的季节,疫情必将褪去,我们必将凯旋。