有明确有要求! 党的十九届四中全会精神落地生根

发布时间:19年11月19日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:芳草湖监狱 张杰

为更好的学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,11月18日,芳草湖监狱党委以当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,积极组织部分科级领导干部、机关全体民警对全会精神逐字逐句、原汁原味进行了传达学习。

会议明确,监狱要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署要求上来,通过党委中心组学习,主题党日活动,党支部集中学习,个人自主学习等形式持续发力,要求民警对全会内容认真领会,深入研讨,切实做到深学细悟、融会贯通、入心入脑,掀起警营学习贯彻全会精神的热潮。

会议要求,紧紧围绕党的十九届四中全会精神,深入推进监狱“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深发展,齐抓共管用好专题民主生活会、专题组织生活会这个刀把子,始终坚持刀刃向内,把“当下改”与“长久立”结合起来,集中解决民警反映强烈的突出问题,把建章立制、检视问题、解决问题统一起来,坚持严管就是厚爱,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,下大力气锻造一支“监狱铁军”队伍,切实有能力担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

“通过学习全会精神,深受启发,倍感鼓舞,作为新时期监狱人民警察,重任在肩,今后的工作中我们一定要在执行落实上讲政治、讲大局;守初心、担使命,扎扎实实维护好监管安全稳定,做一名合格的监狱人民警察。”民警纷纷表示。