雨后抢收二十亩大枣 解民族亲戚燃眉之急

发布时间:19年11月08日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团法院 张慧芳 阮佩 杨惠娟

DSC_0997

10月23日,在党组书记、院长单永锋的带领下,哈密垦区法院全体干警前往黄田农场十二连,为干警史妙子的结亲户赛旦·热杂克抢收已经全部打落在地的20亩红枣。

DSC_0036

哈密素有“大枣之乡”的美称。金秋十月,正是红枣全面采收的时节。干警史妙子的亲戚赛旦·热杂克家种有20亩地红枣,一家人以此作为主要经济来源。由于两个孩子都在上学,采收大枣的任务全部落到了夫妻两人头上。20亩地红枣从打落、收堆、除杂到装筐、运输,前后需要十天左右时间。10月22日,哈密迎来了一场强降雨,伴随而来的降温和霜冻天气让红枣的采收工作更加艰难、急迫。

DSC_0001

干警史妙子急亲戚之所急,将情况向单永锋院长反映后,单院长说:群众的事就是我们自己家里的事,现在就去帮忙抢收,以解亲戚的燃眉之急。

DSC_0074

在全院干警的共同努力下,20亩地红枣仅用了一下午时间就全部装筐完毕。由于亲戚的皮卡车装载量有限,加之天黑在即,尚余十几筐红枣需等到第二日才能运送回家。看着皮卡车上装满了红枣,地边还整整齐齐摆放着十几筐红枣,干警们高兴得忘记了刚刚劳动时的辛苦和被枣树刺扎伤的疼痛,纷纷捧起红枣,用手机、相机记录这丰收的喜悦。此时此刻,大家的心情和亲戚赛旦·热杂克一家一样,比哈密大枣还要甜。