兵团部分监狱召开主题教育调研成果交流会

发布时间:19年10月25日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团监狱

兵团乌鲁木齐监狱召开主题教育调研成果交流会


       10月21日,兵团乌鲁木齐监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。监狱党委副书记、监狱长铁为民主持会议,监狱党委班子成员、副科级以上领导参加了会议。兵团监狱管理局主题教育办公室副主任沈春雷到会指导。


1


       监狱党委班子成员对照主题教育总要求和目标任务,紧扣工作中存在的薄弱环节,从民警落实制度、公正执法、教育改造、劳动生产等方面,交流各自调研开展情况,深入分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。沈春雷对监狱开展调研工作给予了充分肯定并提出四点要求。一要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,针对调研中发现的问题,在落实各项解决对策上下功夫,推动主题教育取得实实在在成效。二要把调查研究解决问题作为理论武装、学用相长的过程,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,在运用科学理论指导实践、学用结合上见成效。三要把调查研究解决问题作为增强宗旨意识树立为民情怀的过程,解决好民警操心事、烦心事。要把调查研究解决问题作为攻坚克难、狠抓落实的过程。四要把调查研究解决问题作为履职尽责、担当作为的过程,推动调查研究制度化、经常化,确保监狱安全稳定。


一师监狱召开主题教育调研成果交流会


       10月24日,塔门监狱、花桥监狱、南口监狱、幸福城监狱分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。监狱党委书记主持会议,党委班子成员、各党支部书记、科室负责人参加会议。兵团监狱管理局主题教育第四巡回指导组到会指导。


2


       交流会上,党委书记对前期调研情况作了简要汇报,班子成员依次代表各个调研组对调研成果进行汇报,结合监狱当前工作中的重点、难点,民警关注的热点、焦点,和监狱体制改革中出现的新问题,进行深入分析,提出针对性的解决思路和对策。第四指导组对交流会和班子成员的调研报告分别做了点评,对调研工作和调研成果给予充分肯定,并指出了存在的问题和不足,要求以更高的标准,更严的要求开展好主题教育工作,主体责任再压实,重点措施再落实,机制建设再深化,工作水平再提升。(图文:韩冠军)



盖米里克监狱召开主题教育调研成果交流会

       10月23日晚,盖米里克监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党委书记徐国庆主持,党委班子成员、副科级以上领导干部参加会议。兵团监狱管理局主题教育第二巡回指导组组长胡彩华到会指导。交流会上,党委书记对监狱开展调查研究以来的基本情况进行了介绍。党委班子成员围绕各自调研课题,从认真检视存在的突出问题、剖析问题存在的根本原因、提出具实可行的整改措施和建议等方面分别与大家进行了交流。


3


       第二指导组对各调研成果进行了点评,对调研工作和调研成果给予了充分肯定,要求继续保持高标准、严要求,以务实作风开展好主题教育的各项工作。一是学习认识要再深入。瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实上下功夫、作表率,深化对党的初心和使命的认识,激发干事创业的内在动力。二是调查研究要见实效。对调研报告进一步修改和完善,积极探索新时代监狱工作新思路、新举措,抓好调研成果转化,形成有针对性、具实性的制度规范。三是整改落实要务实功。制定整改落实清单,使调研出的问题件件有回音、事事有着落,进一步增强民警的学习热情,促进主题教育深入、实效开展。(图文:杨云、康亮、王宗沁)


高泉监狱召开主题教育调研成果交流会


       10月24日下午,高泉监狱召开第二批主题教育调研成果交流会。党委书记、政委江献稳主持会议,副科以上干部参加会议。兵团监狱管理局主题教育第五巡回指导组组长李江平到会指导。

交流会上,党委班子成员分别就各自的调研课题作了提纲性发言,找出了存在的问题并分析原因,明确了整改措施和努力方向。


4


       第五巡回指导组对会议给予点评:一是班子站位高、讲政治、思路广。二是开展调查研究早,能做到真走访、真调研。三是问题整改有清单、有方法。要求下一步抓好调研中发现问题的整改落实,把调研成果转化运用好,做到件件有着落、事事有成效。