“充电桩”!“学习强国”助推芳草湖监狱掀起学习热潮

发布时间:19年10月24日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:芳草湖监狱 张杰

‘学习强国’里发布的《新华时评:与祖国同心 与时代同行》看了吗?真提气!”“最近发现没,学习强国新疆兵团平台内容越来越丰富,《光荣兵团》栏目总是带给人感动啊”。“学习强国”APP上线以来,第六师芳草湖监狱警营里类似这样的对话,每天不绝于耳。

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展,加强民警“守初心、担使命、找差距”意识,芳草湖监狱党委多措并举,以“学习强国”平台为有力抓手,10月24日组织各党支部民警代表开展“学习强国”经验分享交流座谈会。


活动现场 (2)


会上,大家畅谈学习心得,分享学习收获,交流学习经验。一致认为,“学习强国”作为指尖上的课堂,不仅时政要闻权威,内容形式丰富,学习更是便捷灵活,为民警开启了思想之源,尤其结合自身短板“查漏补缺”,补足了精神之“钙”,更为监狱开展各类党建学习活动提供了有效的理论支撑,夯实了思想基础。

学习强国内容丰富,题材多样,每天点开学习已是一种习惯,生活因为不断的学习而愈发充实”。机关民警张杰学习强国新疆兵团学习平台铁杆粉丝学习强国兵团平台上我比较喜欢看红色兵团这个栏目,因为工作与兵团结缘,走进兵团,便深深的被兵团精神所感动,自豪感油然而生,现在我想扎根兵团,为所从事的兵团监狱工作贡献自己的力量

“‘学习强国’已经是一种学习潮流和时尚,除了选择“合口味”的学习栏目,还有积分竞争,我离前一名只差几分,所以我暗自和他较上了劲,不放过每一次的学习和考试,实现“积分”超越的同时,更是对知识储备的一次再填充,大大激发了我们学习热情和竞争意识”监区民警孟康飞这样说到。  

芳草湖监狱党委以上率下,利用线上“学习强国”平台,深入推进民警自觉参与学习意识,结合民警学习“碎片化”时间,主动带领民警“学思想、读要闻、解试题”,积极拓宽民警学习渠道,不断强化民警理论武装,推进思想进步,真正发挥“学习强国”实际指导作用,努力锻造一支新时期过得硬的“学习型”监狱人民警察队伍。平台上线以来,民警注册率达到全覆盖,使用率实现百分之百,掀起了一股火热的警营学习热潮。