首页/政法建设/三大建设/平安在身边
人民警察尽职责,衷心感谢永不忘
发布时间:19年10月21日    信息来源:兵团政法综治网    编辑:兵团政法委员会
【字体:    】   打印本页    
作者:博乐垦区公安局

      10月16日,陈某一行人将一面书有“人民警察尽职责,衷心感谢永不忘”的锦旗送到博乐垦区公安局洪桥派出所,并对辅警买尔旦·买买提江同志救助母亲的行为表示感谢。这件事情还要追溯到10月12日 。


1


      2019年10月12日23时许,博乐垦区公安局洪桥派出所接到群众报警称:“家中老人不接电话联系不上因其本人在外地,担心老人的情况向警察寻求帮助。”洪桥派出所巡逻组迅速出警。

 巡逻组到达陈某家,发现一名老人躺在家中地上,房门无法打开,为及时救助老人,危急时刻,洪桥派出所辅警买尔旦·买买提江将老人房屋窗户外的防盗钢网扯下,从窗户进入屋内将反锁的房门打开,让医护人员及时将老人送到医院进行救治。

      为及时救助老人,买尔旦·买买提江的右手中指在破窗时严重受伤,经第五师医院医生初步会诊为右手中指背伸肌腱断裂并皮肤软组织缺损,右拇指远端开放性外伤,需要立即手术。

      博乐垦区公安局党委书记、局长李伟得知此情况后,第一时间赶到五师医院看望受伤辅警买尔旦·买买提江,高度赞扬了买尔旦·买买提江舍己救人、英勇无畏、心系群众的优良品格,并向医生详细询问了买尔旦·买买提江的伤情,叮嘱买尔旦·买买提江安心治疗。


2


       手术期间,局长李伟和派出所所领导一直在手术室外守候着,直到凌晨4时许,李伟得知手术一切顺利,方才放心。


3


       事后,局长李伟要求派出所领导要落实好局党委从优待警措施,加大对因公负伤辅警的关心关爱。同时要求全体民辅警要向买尔旦·买买提江学习,要有在危险面前临危不惧、在困难面前迎头而上的精神,树立以人民为中心,真心诚意为群众办实事、做好事、解难事的优良作风,以实际行动践行人民公安为人民的职责使命。


相关新闻