钟家庄监狱举行主题教育知识竞赛

发布时间:19年10月21日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团监狱 王犇、杜威

      1017日,钟家庄监狱举行不忘初心、牢记使命主题教育知识竞赛,监狱各单位民警踊跃报名、积极参与,活动现场气氛热烈,选手表现异常精彩,活动取得了良好的效果。

图片1


图片2


       本次知识竞赛紧扣不忘初心、牢记使命教育主题,活动旨在进一步加强教育学习、活跃学习氛围、树立学习标杆、激发学习动力,用深入浅出、寓教于乐的方式将教育活动更加深入人心。

竞赛题目在紧紧围绕主题教育知识点的基础上,共设置必答题、抢答题和风险题三种题型。其中,必答和抢答题型主要考察基础知识点,风险题主要考察选手的随机应变能力和联系实际举一反三的能力。比赛一开始,参赛选手们蓄势待发,冲劲十足,面对基础知识类题目一路披荆斩棘,得分不相上下,到了抢答环节,手速和脑速的比拼一度让现场热血沸腾,最后一个环节,选手们随机应变和联系实际能力的差距逐渐凸显出来,冠亚季军也随之脱颖而出,选手们精彩的表演也得到了现场观众的一致好评。


       自主题教育开展以来,监狱党委始终牢记总要求、聚焦总目标,以扎实的学习和形式多样的活动落实主题教育各项重要举措,在民警队伍中影响很大、反响很好。监狱党委将进一步落实各项重要举措,继续开展形式多样的教育活动,将初心和使命更加深入警心,奋力打造五个过硬的监狱人民警察队伍。