兵团检察院举办兵团检察机关刑事执行检察业务培训班

发布时间:19年10月21日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团检察院

     为进一步提高兵团刑事执行检察工作质效,提升刑事执行检察干警业务素能,兵团检察院于2019年10月12日至10月15日在兵团政法干警培训中心举办了兵团检察机关刑事执行检察业务培训班。

1


2


        此次培训立足兵团执检工作实际,针对兵团执检工作存在的问题和短板,讲授新时代刑事执行检察工作理念、司法工作人员职务犯罪、监狱巡回检察等重点工作。院党组高度重视此项工作,在兵团党委政法委、自治区人民检察院的大力支持下,通过最高检协调,邀请了最高检派驻燕城监狱检察室主任周伟和湖北省检察院汉江分院、山东省枣庄市人民检察院、自治区人民检察院等兄弟省院的执检业务专家前来授课。此次培训,注重加强交流,组织学员对执检业务工作的一些好做法和好经验进行交流研讨,畅谈体会、取长补短、共同提高。


3


4


       通过培训,参训人员普遍感到工作理念进一步更新,增强了做好新时代刑事执行检察工作的责任感和使命感,提升了素质和能力,取得了良好的培训效果。