首页/政法建设/三大建设/平安在身边
天骄街道司法行政工作室在辖区开展保护老年人权益法律知识宣传活动
发布时间:19年10月17日    信息来源:兵团政法综治网    编辑:兵团政法委员会
【字体:    】   打印本页    
作者: 兵团十师北屯市 林海玲 孙艳丽

为了大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,加强老年人自我保护意识,2019年10月11日,天骄街道司法行政工作室在辖区开展保护老年人权益法律知识宣传活动。宣传内容包括防骗知识、为老年人提供法律援助的范围、人民调解等内容与老年人生活密切相关的法规政策进行宣传,进一步增强辖区老年人的安全意识、法律意识。以通俗易懂的方式,围绕《老年人权益保障法》及日常生活中老年人的财产、养老、消费等关系老年人切身利益的问题。

1

通过此次活动的开展,不仅增强了老年人的法观念和法律意识,同时也积极弘扬和宣传敬老爱良好社会风气,增强了辖区居民尊老、敬老、爱老、助老意识,促进了社区的和谐稳定健康发展。


相关新闻