五十个水果筐洒落高速公路 三女警热心捡拾清道

发布时间:19年10月09日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:霍城垦区公安局 黄庆 王玉

10月7日下午19时,一辆捷达轿车行驶到连霍高速经新疆生产建设兵团第四师六十二团十连处时,驾驶员艾克里木·瓦尔德指着车窗一边降低车速,一边大声对同车人喊道:“哦吼!你们看,高速公路上咋那么多筐子!”。

车厢内本来叽叽喳喳讨论正热闹的3个姑娘,因为这一声“吼”安静了几秒后,迅速又炸开了锅。“艾克里木大哥靠边停车吧”“咱们赶紧捡一下吧”“警灯双闪都打开”“动作快一些,注意避让车辆”......

1

原来,他们4人都来自霍尔果斯经济技术开发区兵团分区开元路派出所的辅警。当日下午18点结束了可克达拉市霍城垦区公安局组织的一场通讯员业务培训会,返回兵团开发区途中遇到了这一状况。

4位辅警面对这一紧急情况,很快做出分工。艾克里木充当“临时交警”,为高速路上车辆示警,协助做好保障和交通疏导。马田田和吴芳两人捡筐子,赵汉青将捡到路边的筐子搬到高速公路的护栏外码放整齐。经过十几分钟,可能带来交通事故隐患的“问题”就这样被化解了。

2

事后,笔者专门联系了负责该路段交能管理的霍城垦区公安局交通大队民警黄丹。据黄警官介绍,根据《道路交通安全法》的有关规定,机动车载物行驶时遗洒、抛洒运载货物,影响道路交通安全的,交警部门将依法给予处罚。