​——兵团党委政法委 访惠聚工作队 51团2连联合举办迎丰收庆国庆文艺晚会

丰收季里庆丰收、喜迎国庆乐开怀

发布时间:19年09月27日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团政法委员会

        9月22日,兵团党委政法委、兵团驻三师图木舒克市512连工作队、连队党支部共同举办了迎丰收、庆国庆文艺晚会,连队各族干部职工群众600余人一起参加活动,欢庆2019年中国农民丰收节和国庆节。

微信图片_20190926101905

晚上8时,在洪亮雄壮的国歌声中,文艺晚会拉开了序幕。连队党支部第一书记、兵团驻三师图木舒克市512连工作队队长殷猛热情洋溢致词,对2019年连队发展情况进行了总结。今年在兵团党委政法委的大力支持和51团党委的正确领动下,生产大发展。连队棉花丰收,亩产达到400公斤以上;引入内地投资兴办了加工企业;栽种480亩杏李,探索南疆致富新业态新路子。连队贫困户全部实现了脱贫,职工群众生活更上一个台阶。与此同时,连队安全稳定基本保持了常态,全年没有发生一起涉恐涉暴和非法宗教活动案件。宗教工作、群众工作、党建工作等也在稳步扎实开展,已经步入制度化规范化轨道,各项工作均取得了良好成绩。这是全连职工群众用实际行动向中华人民共和国成立70周年献上的一份礼物。

文艺晚会演出节目内容丰富,政法委、工作队和连队干部精心组织编排了12个节目,有歌曲演唱、舞蹈、知识问答、抢凳子等游戏。

微信图片_20190926101859

晚会上,一曲曲优美的演唱、一支支精彩的舞动和抒情的诗歌朗诵,给连队干部职工群众带来精神上的愉悦和享受,表演者们一丝不苟的演出,赢得了现场群众的阵阵掌声,舞蹈表演进入高潮时,许多群众也高兴地进入舞台,跳起了充满浓郁民族风情的麦西来普舞,把大家愉悦的心情、乐观的风貌和对幸福生活的热爱展现得淋漓尽致。

微信图片_20190926101901

微信图片_20190926101903

经过2个小时演出,文艺活动圆满结束。连队为参加活动的演员颁发了奖品,笑容洋溢在演员们的脸上。

微信图片_20190926101907

微信图片_20190926101856

本次活动,丰富了连队干部职工群众的文化生活,进一步增进了各民族职工干部群众之间的交流和感情,营造了团结进取、积极向上、和谐欢乐的节日氛围。大家坚定了祖国好、跟党走的信心和决心,表示要像石榴子一样紧紧抱在一起,共同创造更美好的生活。