首页/政法建设/三大建设/平安在身边
【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里
发布时间:19年08月30日    信息来源:兵团警界    编辑:兵团政法委员会
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团公安局

        “我们新疆好地方,天山南北好牧场!”

        “塔吉古丽·纳斯尔一首‘新疆好’令人如痴如醉。”

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里

       8月11日下午,八羌派出所民警和亲戚在红旗农场三连共庆古尔邦节

        8月11日下午,兵团第三师喀什垦区公安局八羌派出所组织该所民警、辅警及结对亲戚60余人,在红旗农场三连党群活动中心举办主题为“古尔邦节共欢庆、民族团结一家亲”的联谊活动,大家共话民族团结,共筑民族友谊。

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里02

      自从结对认亲后,派出所民警和辖区群众的联系更紧密了。他们通过微信、QQ、短信与亲戚加强联系,时常走家串户,了解亲戚生产生活状况,帮助解决各种困难,促进了交往交流交融。

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里03

      自从红旗农场二连维吾尔族居民杰力力·瓦伊提与八羌派出所民警结对认亲后,杰力力·瓦伊提一家的难事就成了八羌派出所民警自家的事。

      2019年7月,杰力力·瓦依提的三女儿阿曼妮萨·杰力力顺利考入新疆职业大学,八羌派出所柯尔克孜族民警木斯塔帕·依不拉依木前往杰力力·瓦伊提家道喜时,眼前的情景让他心酸。

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里04

       杰力力·瓦伊提因超生受到处罚,妻子无业,家中有6个孩子,其中大女儿阿瓦妮萨·杰力力在伊犁师范大学上大三,小女儿在红旗农场上初三,小儿子读一年级。阿曼妮萨·杰力力考上大学后,家庭经济更加困难,随时面临辍学的危险。

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里05

       这一切让八羌派出所民警木斯塔帕·依不拉依木内心久久无法平静,“杰力力·瓦伊提虽然做错了事,但孩子们是无辜的。”木斯塔帕·依不拉依木下定决心一定要尽最大努力解决杰力力·瓦伊提一家的困难。

     从那以后,每个双休日,木斯塔帕·依不拉依木都会去杰力力·瓦伊提家坐一坐,为他家送去大米、清油、面粉,给杰力力·瓦伊提的妻子添置一套新衣服,给三女儿阿曼妮萨·杰力力争取到了助学金,给其他在读孩子送去学习用品、参考书。

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里06

       说起八羌派出所民警的帮助,阿曼妮萨·杰力力眼睛湿润了,她说:“我们家曾一度靠低保过日子,我和姐姐、弟弟、妹妹要读书,生活太困难了。是民警叔叔帮我解决了生活和学习费用,真是我家的恩人!”

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里07

       八羌派出所民警木斯塔帕·依不拉依木说:“现在我们的生活越来越好,几十元几百元钱对我们来说是个小数字,但是对那些困难家庭来说,可能就是渡过难关的救命钱。”

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里08

      “五十六个民族五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”8月14日,家住红旗农场五连的图迪·库尔班在家一边和面一边哼着歌。

      图迪·库尔班是八羌派出所民警袁帅的结对亲戚。“袁小弟就像我的亲弟弟,为我们家做了好多事。”

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里09

      2018年6月,图迪·库尔班的儿子托合提·图迪毕业后回到家,工作没有着落,袁帅心里一直惦记着这件事,思索着要怎样才能让托合提·图迪有份工作。功夫不负有心人,2018年年末,在袁帅的帮助下,托合提·图迪找到了一份保安工作,儿子有了固定收入,图迪·库尔班的心也踏实了。

【枫桥式公安派出所】三师八羌派出所:亲情种进心田里10

        “太感谢我的亲戚了,平日里不仅为我们宣讲国家方针政策,还为我的儿子解决了就业难题。”图迪·库尔班说。

        警爱民、民拥警,八羌派出所党员民警们沉下心、俯下身,真情融入,真心帮扶,平凡而动人的故事说不完。

相关新闻