夏河的亲戚来乌鲁木齐啦

发布时间:19年08月06日 信息来源:兵团监狱 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团监狱局 张云 李忠

      近日,兵团监狱管理局邀请50团的部分结对亲戚来乌鲁木齐回访,开展“我和亲戚手拉手,共迎建国七十年”民族团结联谊活动。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦

乌鲁木齐火车南站出站口,骄阳似火,暑气蒸人,人们纷纷躲在阴凉处,等待着自己要接的人。兵团监狱管理局民警沈春雷却挺直着身子站在大太阳底下,眼睛紧紧盯着出站口,生怕错过了自己要接的人。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦02

不一会,熙熙攘攘的人群涌出了出站口,沈春雷一眼就看到了自己的亲戚赛买提·卡德尔,他快步走上前去,先接过了亲戚手上的行李,腾出另外一只手,紧紧握住赛买提·卡德尔的手,对他说:“一路上还顺利吧?欢迎你到乌鲁木齐来!

“您身体还好吧?”“一路上辛苦了!”握手、拥抱,虽然仅仅只是一个多月没见,思念却挂在每个人的脸上。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦03

       民警王满才拉着亲戚结力力·吾布尔的手略带歉意的说:“我过会还要参加一个很重要的会议,这会先和你见个面,晚上开会结束后,我开车拉你去我家,认认门,聊聊天。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦04

民警郭文涛当时在紧急修改一份材料,工作完成后的第一时间飞奔下楼,终于赶在了拍合影的前一秒和自己的亲戚艾合麦提江·毛拉站在了一起;

为开展好这次回访联谊活动,兵团监狱管理局制定了详细的活动方案,爬红山、逛大巴扎、参观五家渠将军纪念馆、游览青格达湖景区、参观自治区历史博物馆,亲戚们的行程被安排的满满当当。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦05

      景美心情更美,亲戚们纷纷拿出手机拍摄,把这美丽装进手机里,说回去后要给更多的人看。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦06

       8月2日,五家渠将军纪念馆里参观的人络绎不绝,兵团监管理局民警的结对亲戚也来到了这里参观,每人手里拿着一面小国旗,高兴的摇着。在讲解员的带领下,亲戚们观看历史文物、图片、场景还原和多媒体视频资料,感受兵团人“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦创业”的伟大精神。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦07

       在新疆历史博物馆,亲戚们通过观看各类历史文物,对新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分有了更深刻的理解和认识。“新疆是各民族同胞共同生活的美丽家园,各民族要像石榴籽一样紧紧团结在一起。谁破坏民族团结,我们就要反对他!”年龄最小的亲戚、准大学生阿曼古丽•艾力说道。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦08

手鼓敲起来,音乐响起来,欢快的舞蹈跳起来。在新疆国际大巴扎,在水磨沟公园,市民和游客们围拢在一起,伴随着欢快的音乐跳着麦西来甫。每当这时,亲戚们总是按捺不住,也要上去跳上一段。

艾尼是民警王小雷的亲戚热萨来提•麦麦提的儿子,他目前在乌鲁木齐的一家餐厅里打工,而这份工作是王小雷帮忙介绍的。得知父母要来,艾尼专门请了三天假陪父母。8月2日晚上,王小雷带着妻子和儿子,邀请亲戚热萨来提•麦麦提一家三口逛大巴扎。王小雷的儿子去年暑假曾和爸爸一起参加结亲,在热萨来提•麦麦提家住过,跟他们家的人已经很熟悉了。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦09

一路上,小家伙拉着艾尼的手,哥哥长哥哥短的叫着。王小雷的妻子在朋友圈里写道:“与阿姨贴面礼,与叔叔紧紧握手,第一次见到叔叔、阿姨毫无生分之感。虽然彼此语言不通,但紧握的双手和爽朗的笑声已经把两家紧紧连在一起。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦10

       8月2日,兵团监狱管理局再次邀请亲戚来到机关,征求亲戚们对结亲工作的意见建议。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦11

       大家畅所欲言,建言献策,现场欢声笑语不断,气氛融洽。兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣,党委副书记、政委崔敏勤勉励大家一定要感党恩、听党话、跟党走,坚决同破坏民族团结的言行作斗争,坚决反对宗教极端势力,在党的惠民政策引领下,靠勤劳和智慧发家致富,把日子越过越好。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦12

兵团监狱管理局自2016年12月在50团夏河地区开展结对认亲活动至今,全体民警职工100%开展结对走访,一次次上门拜访,同吃同住同劳动同学习,双方已然亲如一家。

夏河的亲戚来乌鲁木齐啦13

        相聚的时间总是很短,分别的时候总是让人忧伤。8月3日下午,亲戚们带着游玩的喜悦、带着离别的伤感,还有民警赠送的礼物坐上了返途的列车。