知识海洋 任由翱翔

发布时间:18年10月20日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:陈军

10月9日,兵团监狱系统第十期中青年干部培训班在兵团党校正式开班。我有幸参加了此次培训班,接下来100天的学习生活拉开了序幕,为我今后的成长之路指明了方向标。

破冰之旅

相识是最珍贵的缘份,交流是最愉快的学习。

10月15日晚,第十期中青班在兵团党委党校“尊贤楼”三楼第四教室开展了“破冰之旅”团队建设活动。本次活动由中青班班主任张德健老师主持,中青班26名学员积极参与到本次活动。

经过破冰之旅团队建设活动,不仅激发了学员们的学习工作热情,增进了老师、学员上下的友谊和信任,还使学员们通过活动深刻体会到了沟通合作和团队精神的重要性,并充分展示了学员的聪明才智和团队合作精神。

一堂别开生面的见面会

10月17日,中青班论文指导老师首次见面会在兵团党校行政学院3号楼3楼会议室召开,见面会由兵团党校培训班副主任何峰老师主持,参加此次论文指导老师有行政学教研部副教授刘永红、哲学教研部主任、副教授张全峰、党史党建教研部副教授王玉柳、法学教研部副主任张春喜。

培训班学员以小组为单位与各自指导老师就论文选题方向、撰写要求、完成时间等问题进行了具体的沟通交流,气氛融洽,同时,学员们也就论文选择中遇到的问题和困惑与在场的各位老师进行交流,认真听取老师们的意见和建议。

享受精神文化盛宴

10月10日,青干班学员观看了兵团党校举办的“纪念改革开放40周年”专场音乐会和诗歌朗诵会。

10月18日,青干班学员在五家渠市文化中心观看了山西省话剧院文化援疆精品剧目《生命如歌》慰问演出,音乐会、诗歌朗诵会和话剧等内容激情讴歌改革开放波澜壮阔的伟大历史征程,弘扬了兵团精神,传承了军垦文化,彰显了兵团老兵崇高的理想和坚定的信念。

党性教育荡涤灵魂

10月19日,中青班临时党支部组织开展“党性教育”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”青干班全体党员坚定地举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,回忆对党许下的承诺、重温宣誓入党的激情。

学员们一致认为,通过参加“党性教育”主题党日活动,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,增强了组织凝聚力和战斗力,提升了党性修养。