幸福N次方

发布时间:18年07月27日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:曹明

何谓幸福,这是一个永恒的话题,老子说,幸福是“无为而治”,顺其自然,不可强求,幸福就是取决于个人的心态。罗素说,幸福是永远相对的,因为宝贵而珍惜,因为珍惜而幸福。

夏日炎炎的七月,当你早晨醒来拉开窗帘,看到的第一缕阳光时;当你坐在榕树阴下,吃着一大块清凉的西瓜时;当你午后慢步操场跑道上,迎面吹来的一丝凉风时;当你在黄昏时分,和爱人牵手散步,看日落西山,暮色晚霞,任凭她长发飘飘时,这一切的一切,何尝不是一种幸福。为了这样一种幸福,总有一些人要默默地坚守在自己的岗位上。

在日常的教育改造工作中,我们严格规范文明执法,在悉心教育挽救一个个迷失路途的浪子;责任与担当,让我们懂得了坚守与奉献。也许,我们也会在内心深处问自己:“快乐吗--幸福吗”?这个世界,不缺乏会生活会享乐的人。可是,敢于担当,勇于舍小家而顾大家的人,应该值得人们的尊重。

为什么,有时候会觉得痛苦大于快乐;忧伤大于欢喜;悲哀大于幸福。那是因为我们总是把不属于痛苦的东西当作痛苦;把不属于忧伤的东西当作忧伤;把不属于悲哀的东西当作悲哀。而把原本该属于快乐、欢喜、幸福的东西看得很平淡,没有把人生的使命和担当,当作人生自我价值的追求,而这样的价值追求,才能真正的给人带来快乐、欢喜和幸福感。

幸福,也许是心灵深处微妙的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑,一句问候,都带给你带来幸福;幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你孤寂时一封远方的素笺;幸福是你噩梦后一张慈祥的笑脸。幸福是一种心态,是一种感觉,只有在不停地奔跑中,你才能渐渐地感受到幸福。

同样,幸福是一种比较,也是一种温暖的传递。在人生的道路上,我们需要相互的帮助和支持,才能越过沟沟坎坎,抵达人生的每一个目标。不以物喜,不以己悲,先天下而忧,后天下而乐的大胸怀亦是一种幸福。

幸福是有N次方的,如果我们把生活中点点滴滴的感动串联起来,如果你不那么匆匆,如果你用爱的目光去观察,你就会发现,幸福真的随处都在。也许,你远离家乡和亲人;也许,你少了阖家团圆的相聚;也许,你化腐朽为神奇,让枯枝发芽;也许,你静静的守候着孤独的夜晚。所有的这一切,正是兵团监狱人民警察幸福N次方最美的表达方式。