塔斯海垦区公安局团总支深入幼儿园开展弘扬雷锋精神活动

发布时间:18年03月25日 信息来源:第五师党委政法委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:陈俊杰

为进一步弘扬我们中华民族宝贵的雷锋精神,传承爱国主义传统,树立公安机关的良好形象,3月22日下午,塔斯海垦区公安局团总支志愿服务队来到八十九团塔蕾幼儿园开展志愿服务活动。

活动中,一身戎装的女民警们深深地吸引了小朋友们的注意力,一声声稚气未脱的“警察阿姨好”深深萌化了女民警的心,女民警们通过与小朋友们的交流,了解了他们的生活,教小朋友们穿衣梳头,为小朋友们讲安全常识,尽其所能为小朋友们带去快乐。

男民警们则向教师了解幼儿园目前需要帮助的地方,积极的搬运幼儿园会议室、教室内损坏的桌椅、板柜、洗衣机等重物,同时收拾整理杂乱的储物仓库,男民警们充分发挥不怕苦不怕累的雷锋精神,及时的解决幼儿园困难,减轻了幼儿教师的负担,得到了幼儿园教师们的一致好评。

活动最后,幼儿们与民警集中照相留念,在离别之际,幼儿们表达对民警到来的喜悦之情和对警察职业的向往。

通过此次活动,塔斯海垦区公安局志愿服务队用自己的实际行动传承着“雷锋精神”,树立了温暖亲切的民警形象,同时,激发了青年民警爱岗敬业、积极进取、爱国爱民的精神,树立了塔斯海垦区公安机关的良好形象。

WechatIMG4

WechatIMG3