首页/专项工作/法学研究
十三师法学会认真部署开展学习贯彻党的十九大精神活动
发布时间:18年01月11日    信息来源:兵团法学会秘书处    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    

十三师法学会将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织开展了一系列的宣传贯彻活动,在师法学会系统迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,取得良好工作成效。

一、 高度重视、认真组织学习

师党委政法委、法学会主要领导高度重视中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,迅速召开会议,组织全体工作人员全文学习。并将关于学习十九大精神的通知转发至师法学会各团体成员单位,要求各成员单位认真组织学习、宣传、贯彻党的十九大精神,要求以这次学习宣传贯彻工作要求为出发点,认真学习领会党的十九大精神,全面准确把握精神实质,明确法学会工作的历史使命,把全师法学会各项工作做实做好,切实推进全师法学会工作再上新台阶。

二、 紧扣主题谋划部署,落实工作措施

一是把学习党的十九大精神与学习贯彻习总书记重要批示结合起来,作为当前一项重要政治任务。紧紧围绕全师改革发展稳定大局,把繁荣法学研究、推进依法治师、服务好全师工作大局、服务好职工群众、服务好科学发展、服务法治实践、服务好全体法学法律工作者、促进社会和谐、实现社会公平正义,作为重要职责。

二是继续突出师法学会工作重点,引领全师法学法律工作者紧紧围绕党委关注、职工群众关心的重大理论和现实问题开展法学研究。围绕维护社会大局稳定、制约十三师法治建设的深层次矛盾问题等方面的法律研究,积极探索兵团特殊体制下的法治建设工作。在创新社会管理方式,更加注重运用法律手段调节社会关系,平衡社会利益,解决社会矛盾,促进社会和谐等方面,积极当好领导和法律实际工作部门参谋助手;在加强制度保障、提高执法公信力;依法打击“三股势力”的分裂破坏活动、应急处置、维稳基层基础建设,推动完善兵地融合维稳、责任共担等方面拿出有价值、有针对性的对策建议,为师党委决策提供参考和决策依据。

三是加强师法学会自身建设。积极主动探索完善如何更好地为师法学法律工作者服好务,为法学法律工作者服务师法治建设、经济社会发展稳定献计献策提供平台,为师法学法律工作者履行社会责任、实现抱负搭建平台。加强对师法学会学科研究会建设,培育和发挥好师法学研究的专家团队、骨干团队带头和示范作用。壮大法学会队伍,扩大法学会组织基础,把法学、法律人才最大限度地吸引和团结在法学会周围,不断进一步扩大法学会的联系面和覆盖面,努力造就一支政治强、业务精、学风正、充满生机与活力的会员队伍。

三、 加强组织领导,开展督导检查

十三师法学会将加强组织领导,把学习宣传贯彻工作深入基层。要求各团场、单位、部门把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后工作的首要政治任务,精心组织、周密部署,紧密结合中央即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和兵团政法系统忠诚教育活动,制定周密学习计划,将学习贯彻深入到全师每一个相关单位、部门,深入到每一个基层作业区、社区。同时,对各团场、单位、部门贯彻党的十九大精神,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行督导检查,确保工作部署落到实处。


相关新闻