首页/政法建设/三大建设/平安在身边
七师公安机关打响三秋安全保卫战
发布时间:17年09月29日    信息来源:第七师党委政法委    编辑:兵团党委政法委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:周远见

近日,七师各级公安机关迅速行动起来,及时调整工作部署,组织警力开展三秋安全保卫战,落实、完善防火、防盗、防安全生产事故、防交通事故、防侵财案件、防突发案事件措施,明确岗位责任,强化工作落实,努力为三秋工作的顺利进行提供安全保障。

一、强化道路安全管理,预防和减少交通事故发生。各基层派出所根据外来务工人员早出晚归的活动规律,会同辖区路政、交通、交警部门,集中利用早5点至7点、晚9点至11点两个高峰时段,积极开展道路交通违法行为查处、整治和交通安全宣传教育活动。发挥各治安卡点、公安检查站、街面巡控力量作用,严肃整治无牌、无照车辆、农用车、货车载人和道路交通“三超”行为,严肃查处交通违法行为。

采取现场讲解、宣传教育等多种形式,向广大职工群众宣传交通法律法规,提升辖区广大群众的交通安全意识,增强文明驾驶、安全出行观念,引导人们养成文明正确的出行行为,积极营造全民遵守道路交通安全法规的良好氛围。

截止目前,七师各级公安机关累计动用警力200余人次,车辆30辆次,检查各类车辆4000余辆次,处罚违法行为10起,行政拘留1人,教育务工人员1000余人次。

二、强化流动人口服务管理,净化治安环境。针对“三秋”期间部分季节工涌入辖区,给治安管理工作带来难度和压力的实际特点,各级公安机关结合当前正在开展第二轮全域大排查工作,突出抓好团、连劳务市场、务工人员集散地两个关键,组织民警深入辖区,对连队、社区、企业、建筑工地、房屋租赁场所等所有外来暂住人员,集中开展清理、清查、排查活动,做到连不漏户、户不漏人、人不漏项,认真核实身份信息,及时登记、及时比对,确保底数清、情况明。

三、强化消防安全检查,确保重点部位、场所安全。各治安、消防部门深入团场、连队,会同基层派出所和团场综治、政法、安监部门一道,集中对辖区高层建筑、人员密集场所、老旧居民住宅、沿街商铺、“三合一”场所、出租房屋、电气火灾和易燃易爆单位、场所、领域开展地毯式、篦梳式、拉网式的消防安全隐患大检查。对火灾隐患和违法行为依法依规从重从快严肃查处,绝不姑息。截止到目前,七师各级公安机关累计动用警力225人次,车辆102次,监督检查医院8家,学校8家,各类市场5家,商超25家,福利机构4家,宾馆饭店31家,工业企业25家,公共娱乐场所21家,各类仓库4家,易燃易爆单位13家,棉花加工厂2家,堆场3家,重点机关3家,重点设施11家,九小场所52家。发现一般火灾隐患125处,督促整改一般火灾隐患110余处,发现重大火灾隐患3处,责令立即改正通知书6份,责令限期改正通知书39份。

四、强化社会面防控,遏制违法犯罪活动。针对“三秋”期间侵财类案件高发的实际特点,加大对街面、居民区、公共场所、重点要害部位的巡逻防控力度,错时部署警力,加强凌晨、夜间、田间工作等时间段的防控措施,采取道路设卡盘查与隐蔽蹲守相结合、车巡与步巡相结合的方式,将各项防控工作做实、做到位,不给违法犯罪分子可乘之机,为团场秋收生产和广大群众生活安全保驾护航。

目前,三秋安全保卫战仍在有序进行之中。


相关新闻