兵团第二师铁门关市召开“冬季法治大培训”工作视频推进会

发布时间:21年01月07日 信息来源:第二师司法局 编辑:李 忠
【字体: 打印本页
作者:杨国宝、吴瑞琼

1月6日下午,第二师铁门关市召开“冬季法治大培训”工作推进会,深入学习兵团“冬季法治大培训”工作推进会会议精神,安排部署师市“冬季法治大培训”工作。师市党委常委、副政委、政法委书记杨义晓主持会议并讲话。

会议现场2

杨义晓强调,要把师市“冬季法治大培训”作为贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会议精神的具体举措,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,紧密结合师市实际,推动师市法治培训工作落地落实,将法治培训工作纳入师市经济社会发展全局谋划。

一是统一思想认识,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全面贯彻新时代党的治疆方略,充分发挥兵团维稳戍边作用,确保师市工作始终保持正确政治方向。

二是坚持常态机制,深入学习领会。在吃透会议精神实质、完整准确贯彻上下功夫,真正掌握推进会议精神的核心要义,将《师市2020-2021年“冬季法治大培训”活动方案》细化落实。切实将法治培训工作变成统一思想、提高认识、指导实践、推进工作的过程。

三是创新培训形式,丰富内容载体。注重在培训实效上下功夫,结合实际坚持开展职工群众喜闻乐见、易于接受的培训活动,真正使“冬闲”变成“冬忙”,将“冬季法治大培训”与职工技能培训、国语学习教育、基干民兵训练等相互融合。分层次、深化拓展、集中开展学习、宣讲、培训、宣传、研讨等活动,形成自己的特色品牌。

四是压紧压实责任,确保培训实效。树立实干导向,奋力担当作为,干实事、谋实招、出实绩,按照“谁执法谁普法”普法责任制要求狠抓落实,不折不扣把“冬季法治大培训”工作落实落细落到位。

五是突出工作重点,营造浓厚氛围。要抓好常态化疫情防控,保持师市社会大局持续稳定长期稳定,让法治成为照进每个人心中的阳光,不断增强职工群众的法治意识和法治素养,不断提高领导干部用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,不断助力“平安师市、法治师市”建设向纵深推进。