兵团法学会推荐作品荣获第十四届“西部法治论坛”一、二、三等奖

发布时间:19年11月07日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团法学会

近日,由西部十二个省市区法学会和兵团法学会主办的第十四届“西部法治论坛”在甘肃兰州举办。来自中国法学会、西部区域内法学法律界专家学者、本届论坛部分获奖作者共160余人参加论坛。兵团法学会推荐的四篇文章,再次获得论坛一、二、三等奖,兵团法学会获优秀组织奖。

本届论坛围绕“防范化解重大风险法律问题研究”主题,以“西部民族地区政治安全法治保障研究、西部地区招商引资风险防控法律问题研究、‘扫黑除恶’专项斗争法律问题研究、政法机关服务民营企业防范化解风险问题研究、创新基层社会治理、深化平安建设法律问题研究”五个分论题组织开展论文征集,收到2300余篇论文。经中国法学会专家评审组终评,共评审出120篇论文,分获一、二、三等奖,12个单位被评为优秀组织单位。

兵团法学会推荐的由胡永平、龚战梅撰写的文章获得论坛一等奖;杨震撰写的文章获得论坛二等奖;文小梅撰写的文章、王富森撰写的文章获得论坛三等奖。获奖论文紧紧围绕新疆工作总目标和法治兵团建设等工作实际发现了存在的问题,进行了调查研究,提出了解决的办法,丰富了兵团法学研究成果,为依法治兵团、依法执政、依法行政提供了思路和借鉴。塔里木大学经济与管理学院的杨震同志做了大会交流发言。