首页/政法建设/三大建设/平安在身边
十师屯南矿区普法办开展“关爱老年人,法律援助在行动”普法宣传活动
发布时间:19年10月17日    信息来源:兵团政法综治网    编辑:兵团政法委员会
【字体:    】   打印本页    
作者: 兵团十师北屯市普法 付旦新 柳德

为了保护老年人的合法权益,十师屯南矿区普法办于2019年10月9日开展了“关爱老年人,法律援助在行动”为主题的普法宣传活动。

老年人因为身体等原因,一直是社会的弱势群体。随着我国社会主义法治建设的逐步完善,国家日益注重保护老年人的合法权益,给予老年人更多的关爱和照顾。普法办工作人员积极主动向老年人宣传老年人权益保障法,解答与其自身权益息息相关的法律及政策问题,同时发放《老年人法律援助手册》等宣传资料。对于老年人赡养、再婚、财产分割、赠与、遗产纠纷等热点问题做到有问必答、详细讲解。针对个别老年人防范意识薄弱,贪小便宜,爱相信他人等情况,普法办工作人员结合电信诈骗,养生产品诈骗等新型诈骗手段向老年人介绍了预防措施和办法,防止老年人上当受骗,确保财产不受损失。

1

十师屯南矿区普法办动员全辖区干部群众共同关爱,尊重老年人,给予老年人生活上更多的关爱和帮助。法律就在身边,服务就在眼前。真正做到老有所依,老有所养,使每一位老年人都能度过一个安乐祥和的晚年。

2

此次宣传活动,使老年人对法律知识有了进一步的了解,发放的手册里都有详细指南,知晓如何通过法律途径保护自己的合法权益,使法律援助惠及更多的群众,也为屯南矿区的稳定与和谐营造了良好的法治氛围。活动中共发放宣传手册50余份,宣传单30余张,解答法律咨询20人次。



相关新闻