兵团政务网

服务群众5792次!龙疆街派出所身着一抹藏蓝守护一方平安

发布时间:23年12月07日 信息来源:云上兵团客户端 编辑:欧阳润楚
【字体: 打印本页
作者:

公安部日前决定,命名100个派出所为全国第三批“枫桥式公安派出所”。其中,新疆生产建设兵团第十师北屯垦区公安局龙疆街派出所入选。

640

640

640 (7)

全国第三批“枫桥式公安派出所”部分截图

如何为职工群众

创造更加优质的社会治安环境

确保辖区的一方平安

龙疆街派出所

自有它的“法宝”

一起来看

640 (1)

第十师北屯垦区公安局龙疆街派出所

第十师北屯垦区公安局龙疆街派出所以“枫桥式公安派出所”创建为主线,始终坚持党建引领道路,紧紧围绕“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”目标,积极践行新时代“枫桥经验”,全心全意为群众办实事、办好事、解难事,群众安全感和满意度节节攀升。

640 (2)

“热心、暖心、称心”

用心用情办好民生小事

群众的事,再小都是大事。龙疆街派出所不断强化“模范岗”先锋示范,设立党员先锋岗、党员责任区和党员先锋队;积极推行“热心、暖心、称心”的“三心”工作标准,“零距离”服务群众生产生活。针对辖区工地流动人口多的实际,采取“送教上门”服务,普及安全防范和反电诈等法律常识;针对重点群体及年老体弱、行动不便群众,提供点对点“送服务上门”。

640 (3)

龙疆街派出所民警为重点群众点对点送服务上门

640 (4)

龙疆街派出所设立党员先锋岗

近三年来,派出所帮助群众解决各种困难3762起,服务群众5792次。全体民警以心换心赢得百姓高度认可,群众对社区民警知晓率达到100%,群众满意率高达100%。

坚持“1+N”多元化模式

化解矛盾治源头

从源头上化解矛盾纠纷是新时代“枫桥经验”的重要内容。依托师市公安局“葵都义警”资源平台,龙疆街派出所定期对2000多名人熟、地熟、社情熟的义警工作进行指导,以各行各业带动各家各户,以各有所长实现各有所为,形成“街道主导、公安主抓、社区联动”的工作格局。

640 (5)

在社区百姓调解室,调解员化解矛盾纠纷后两人握手言和

640

民警采取现场调处、现场办理的方式,化解矛盾纠纷

近三年来,在派出所累计化解的572余起矛盾纠纷中,涉及公安工作的矛盾纠纷调处成功率达100%。

网上网下齐联动

打造平安辖区

龙疆街派出所坚持实战化引领、信息化支撑,构建综合立体化信息化防控体系,强化风险隐患常态化排查机制。通过联合社区,引导协助辖区推进智能安防设施建设,实现视巡、人巡与车巡同步,网上、网下宣传同步,织密群众心理防范网。

640 (6)

龙疆街派出所构建综合立体化信息化防控体系

640 (1)

龙疆街派出所动员社区力量组建的巡逻队伍

640 (2)

民警向商户讲解百万保障、冒充军警、网络贷款、刷单返利、电商物流客服等电信诈骗新案例

这支流淌着红色血脉的兵团公安队伍

默默守护着职工群众的和谐安宁

这一抹藏蓝是辖区里的最美“枫警”

为龙疆街派出所点赞!