红色教育:聆听抗美援朝老战士讲 过去那些事

发布时间:21年01月08日 信息来源:第二师乌鲁克垦区司法局 编辑:李 忠
【字体: 打印本页
作者:杨筱、刘增辉

他们是教科书上提到的最可爱的人,但在大多数人的印象中却只停留在“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江……”的雄壮歌声中。1月6日,乌鲁克垦区司法局党支部组织党员干部走访慰问95岁抗美援朝老战士漆建国,聆听老人讲抗美援朝的军旅往事,接受了一次生动的红色教育。

干警们认真聆听老人讲抗美援朝的军旅往事

干警们认真聆听老人讲抗美援朝的军旅往事

回忆起往昔岁月,漆建国老人一下抖擞起精神,说起话来铿锵有力,仿佛回到了当年那个战火纷飞的战场。老人激情昂扬的讲述着老一辈革命战士为维护国家安全,守卫人民幸福,敢于冲锋陷阵,抛头颅洒热血的英雄故事。他说“我是共产党员,不能把困难留给别人。党员干部就应该不忘初心,为人民谋幸福!”

为强化党支部建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打造出一支忠诚、干净、担当的新时代司法干警队伍。乌鲁克垦区司法局党支部创新开展红色教育活动,丰富党支部活动内容,激励基层司法干警从革命前辈的奋斗史中汲取前进力量,植根红色热土、身怀理想信念,认真学习领会中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。在今后的工作中,牢记初心使命、增强履职能力,继续为新时代司法行政事业贡献自己的一份力量。