晨起小记

发布时间:21年01月06日 信息来源:第三师图木舒克监狱 编辑:李 忠
【字体: 打印本页
作者:马明月

早晨起床,想到自己的年终工作总结还没有写,趁着宝宝还在熟睡中,来到书房,打开电脑,看着窗外飘飘洒洒的雪花,心中奇异的安静,发了会儿呆,开始回想自己这一年的工作,想到了很多,数不清的感动,道不完的感谢,提笔写下心中所想。

c26d5a82f87758072c5ec76950cbfe6

时间过的很快,转眼间,来到图木舒克监狱这个大家庭已经一年了。今年是我工作的新起点,通过层层选拔,我光荣的成为了一名监狱人民警察,自此,我有了双重身份——警察和警嫂。

7a4adcfed01f8666096a967b16a766d

初到岗位,发现自己怀孕了,这对我来说有惊喜,但更多的是不安,自己刚到新的单位,还没有来得及为单位作出贡献就成为了负担,只能告诉自己,要尽量不给单位领导和同事们添麻烦,尽自己所能完成工作任务。

e27005715e224915fe713eb9b478d0e

记得新警培训期间我们观看了单位的春节晚会,其中一个小品节目我记忆犹新,一名民警在和远方年迈的母亲打电话,说自己今年又不能回家过年了,情节中有儿子的孝顺与无奈,也有母亲的理解与心疼,想到丈夫也已经两年没有在家过年了,不知不觉热泪盈眶……

8a828fee5c36f38ccb35c1876ddceea

刚上班就赶上疫情,工作内容和责任都更重,作为业务人员,疫情初期的工作量很大,除了不能回家外,工作时间也没有明显的界定,有时摸排人员到深夜,有时晚上十一点临时有紧急会议,面对这一切,又想到家中只有高血压的妈妈和三岁的女儿,自己也曾发生过动摇,也曾向丈夫哭诉,但静下来后自己悄悄收拾心情,第二天重新出发。渐渐的,从最开始手忙脚乱到后面各项业务工作能井井有条的完成,领导和同事们不管在生活上还是工作上都给了我足够的理解和帮助。

808ae9935ca14d167e2a97f1aff1f6f

我始终记得刚到单位的时候,赶上疫情,不能回家,衣服带的不多,警服也只发了一套,同事们看到了这个情况,不约而同的有人给我一双新鞋子,有人给我一套新衣服,有人把多余的肩章给了我,还有人看到我怀孕给我了一大罐奶粉作为补品,隔离期间早上多给我一个鸡蛋,中午给我省下一些水果,同事们有了好吃的也总会想着给我端一碗;上班期间,领导见到我总会问身体怎么样,有不舒服的就直接说,有什么需要就直接说,去食堂打饭时,食堂的大姐说“多吃点肉,别撑不到时间就饿了”;居家休息期间开会,领导会安排同事开车到小区接我到会议地点;产假期间,单位发放东西时有同事给我送到家;生完宝宝后单位工会和办公室以及大队同事来看望我……所有的一切,我都记得,这个新的大家庭时刻给我关心帮助,也时刻温暖着我在新岗位上不太适应的心。

0aeb3bf0f50ee41ad1fd81bc97803d7

不知不觉雪停了,宝宝一声啼哭将我思绪唤回,想着这一切,竟是如此美好……