不一样的342天

发布时间:20年12月31日 信息来源:第二师乌鲁克监狱 编辑:李 忠
【字体: 打印本页
作者:薛宾瑞

2020年,我们经历了前所未有的疫情,这场特殊的疫情让我们度过了一个异常而又难忘的春夏秋冬,让我们共同致敬这刻骨铭心342天。

2

342天,我们雷厉风行,攻坚克难。接到疫情防控工作任务的我们,义无反顾地走进高墙,坚决执行上级的命令,齐心协力担负起监狱人民警察的职责。

4

342天,我们锐不可当,勇往直前。监狱好比一场没有硝烟的阻击战场,我们始终保持着警惕状态,严格落实疫情防控命令,以高昂的斗志守护着这片土地。

3

342天,我们服从命令,听从指挥。每天对监区的角落及垃圾箱进行全面消杀,用实际行动诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵。

5

342天,我们舍小家、顾大家。有的是家中的丈夫、有的是家中的父亲、有的是家中的儿子;但在这里,我们只有一个身份——警察,是家人给予我们无私的支持,才让我们迸发出保卫“家”的拼搏精神,安心工作。

6

342天,我们快乐工作,幸福生活。为了丰富监内文化生活,多次开展形式多样、轻松活泼的趣味团队游戏活动,通过活动让每一位民警活跃身心,感受到快乐的警营生活,同时也消除了封闭执勤的疲惫。

1

2020年即将结束,我们永远不会忘记这组数据,这342天是对我们从警的一次考验和挑战,更是对我们执行力的检验;2021年我们将继续头顶国徽,忠于职守,严格执行疫情防控常态化相关要求,继续向前进。