推进“法治体检” 精准助力企业发展

发布时间:20年10月16日 信息来源:第五师八十四团司法所 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:蒲思妤

为充分发挥职能优势,整合法律服务资源,为企业依法经营提供优质法律服务和有力法治保障,10月15日,第五师八十四团司法所深入辖区企业,开展了“送法进企业”法治宣传活动。

企业员工学习《民法典》内容

活动中,司法所干警向企业经营者及员工发放了法治宣传手册和宣传彩页,重点解读了《安全生产法》、《劳动合同法》、《传染病防治法》、《法律援助条例》及扫黑除恶等与企业生产息息相关的法律知识,引导企业依法经营。同时,针对企业职工所关心的合同履行、工资支付、房屋租金等热点法律问题进行详细解答。

法律明白人向企业员工宣传《民法典》

司法所干警和企业经营者进行了座谈,了解企业发展中遇到的问题,提出法律意见建议,帮助企业防范并化解法律风险,排查涉企矛盾纠纷,引导企业及工人依法调处、依法维权,为企业提供全方位法律服务和法治保障。

法律明白人宣传法律法规

本次活动共发放宣传手册200余份,解答法律咨询10余人次,有效提高了企业经营者和员工的法律素质和法律意识,今后司法所将继续加强普法宣传力度,多元化、多视角为企业经营发展提供精准法律服务,确保法律服务不断线,质量效能不降低。