关爱老年人 法律援助宣传走在前

发布时间:20年10月15日 信息来源:第二师司法局三十团司法所 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:卞吉成、邱宇

为充分发挥法律援助职能作用,维护老年人合法权益,做好“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌系列活动,10月14日,三十团司法所到双丰社区开展以“关爱老年人”为主题的法律援助宣传活动。

“法援惠民生 扶贫奔小康”老年人法律援助宣传

活动现场,司法所工作人员为老年人发放了《老年人法律援助服务手册》、《法律援助条例》等宣传资料,重点围绕老年人最关心、最直接、最现实的赡养、继承、房产、再婚、社会保障以及维权途径等方面问题进行宣传。同时,结合当前多发的针对老年人群体的诈骗、欺诈消费等案例,向老人们详细讲解防骗相关知识和技巧,“老人家们,遇到法律问题就上司法所来!”司法所工作人员对老人家们说道。

此次宣传活动提高了老年人的维权意识和对法律援助的知晓率,增强了老年人法治意识,让老年人真真切切的感受到了法律援助的温暖。