小萌新变身记

发布时间:20年10月14日 信息来源:第八师新安监狱 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:王冠军、李扬、赵晓丞

“我们都是00后的实习生

青春洋溢 满心欢喜 想要给大家留下

美好的第一印象 温柔的说一句

初次见面 请多关照”

又是一年迎新季

一群呆萌可爱

古灵精怪的小萌新来到警营

平均年龄20岁的姑娘们

眼里有星光

心中有暖阳

笑容真诚而坦荡

让我们走进她们

看她们如何描绘自己的青春色彩

NO1、谈谈你对警营的期望

NO1:邓周鑫_

邓周鑫:有趣有盼,不负心中热爱,还没来到实习单位,心早已飞向这里,满心欢喜走出校门,期待新的环境,期盼新的朋友,期许新的开始。

NO1:姜婷_

姜婷:即将踏上人生新的旅途,进入陌生的环境,难免会惴惴不安,不知道实习的单位会是什么模样,最大的希望就是能够在警营中学有所成。

NO1:付丽娜_

付丽娜:走出大学这个象牙塔,面对学校与职场、理论与实践的巨大差异,我不知道自己能否顺利开展工作,但我要勇敢的迈出这一步,因为前路坦荡,万物可期······

NO2、谈谈你的警营生活

NO2:邓周鑫工作照片

邓周鑫:实习生活已过去两周,我渐渐融入新安监狱这个大家庭,这里的工作与我的想象有所悬殊,疫情期间,这里的民警大多数都连续100多天坚守岗位,我切身感受到了一名监狱警察的辛苦与不易,更体会到了他们肩上的那份责任与担当。

NO2:姜婷工作照片_

姜婷:监狱领导用他们的热情消融了我们对环境的陌生感,生活上给我们安排了温馨安静的住宿环境,每人还赠送了一份生活用品大礼包。伙食上烤肉、拉条子花样百出、各色美味时刻挑战我们的味蕾。学习上帮带民警倾囊相授,让我尽快的进入了状态,我要珍惜这一次来之不易的实习机会。

NO2:付丽娜工作照片

付丽娜:实习生活和规律的警校作息既有相通之处,也有不同之处。相同的是不变的初心和使命,变化的是环境和种种未知因素,学校里的理论知识在实际工作中显得捉襟见肘,许多东西需要从头学起,我感到自己逐渐成长,心态日渐成熟。

NO3、请对未来许个愿

NO3:邓周鑫_

邓周鑫:我希望自己在明年顺利通过自考本科,报考监狱系统的公务员,希望能够成为一名真正的警察,愿明年的自己比今年更加优秀,即使单枪匹马,也能英勇无敌······

NO3:姜婷_

姜婷:真正的监狱工作,或许没有想象中那样跌宕起伏,惊天动地,但正是这日复一日的平凡守护,才有了千家万户的安居乐业,我会牢牢把握这次实习机会,积累工作经验,期待自己实习过后的华丽蜕变。

NO3:付丽娜_

付丽娜:希望通过这次实习,能让我积累更多的实践经验,让我学会和掌握更多本领,希望我能在明年的专升本中取得一个好成绩,也希望我能够在后面的实习生活中,更加努力努力再努力!

合照3_

这一段闪亮的日子里

所有的美好都已经写实

所有的未来都已经启程

愿二十岁的你们

路上春色正好

天上太阳正晴