五所监狱大会师,唱响大比武序章

发布时间:20年09月22日 信息来源:第三师图木舒克监狱 编辑:宣教处
【字体: 打印本页
作者:梁彬

9月20日上午,按照三师党委政法委关于在师市举办忠诚教育全警实战大比武的通知要求,第三师监狱系统积极动员部署,选拔出一批精兵悍将进行专项强化训练,做好备战准备。图木舒克监狱等辖区内五所监狱所有参加比武的100名民警吹响了集结号,会师于新疆屯垦历史博物馆,进行第一次合体训练,唱响了大比武的序章。

IMG_5751

本次忠诚教育全警实战大比武是一场参与面广、实践性强和专业化程度较高的比武活动,不仅是践行“提升基层战斗力”的重大举措,也是有效履行新时期监狱民警职责使命的现实需要,更是为当前坚决打赢疫情防控战鼓舞士气、提升斗志、锤炼监狱铁军的必然要求。

合练前,五所监狱本着“按纲施训、科学训练”的原则,针对每个参加比武人员的身体状况、体能素质以及训练效果量身制定训练方法、训练时间和训练量,着力提升综合素质和实战能力,努力锻造一支政治坚定、作风过硬、本领过关的新时期监狱人民警察队伍,凝聚起磅礴力量,确保提高全员的整体训练效果。

IMG_5584

合体训练期间,各教官之间积极配合,紧贴实兵实战的练兵思路,坚持实战牵引,注重强化基础,从仪容仪表、队列队形、口令番号等细节上进行规范,从每一个动作之间的停顿、衔接上进行逐项纠正、指导,要求做到动作有力度、行动有速度、训练必专注。

合体训练过程中,全员发扬了不怕苦、不怕累的拼搏精神,始终保持饱满的精神状态和奋发昂扬的斗志,全身心投入训练当中。从队员们快准狠的动作中、气势恢宏的口号声中、铿锵有力的步伐上,可以看出大家都铆足了干劲,不但配合默契,浓厚了“比、学、赶、帮、超”的良好练兵氛围,而且通过现场围观群众的反响,扩大了社会知名度和影响力,充分展现出兵团监狱人民警察的威武正气、决战决胜的精气神,达到了内强素质、外树形象的良好效果。