解难事 办实事  石河子市公证处全力为企业复工复产做好法律服务

发布时间:20年05月09日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:八师石河子市司法局 韩玉珊

           近日,石河子市某纺织企业因复工复产等需要向金融机构融资,涉及融资金额数千万元。为同时满足企业生产的迫切需要和金融机构风险防控的需求,石河子市公证处为此项借款办理了赋予债权文书强制执行效力公证,既解决了企业发展所需的生产资金困难,又为金融机构发放贷款提供了安全保障。

考虑到企业正值生产加速期,生产不能停,人员不能离,本着不在公证环节耗费企业时间成本的原则,在接到公证申请后,石河子市公证处公证人员火速审查,并带上办证设备,把办公室“搬”到了企业厂区。通过与企业、金融机构的高效配合,很快办结了公证。

“这笔资金太关键、太及时了,谢谢你们!”拿上公证书的企业负责人激动地与公证人员握手表示感谢。

在特殊时期,石河子市公证处坚持助力防控、服务社会的理念,改善服务方式,提高服务水平,为群众提供高效、优质的公证服务。据了解,疫情期间,石河子市公证处为防疫人员及隔离人员上门办证、远程办证12件;为减少人员流动、实现最多跑一趟,为各族群众提供线上审查、预约受理服务200余件,其中提前制证、半小时内即办即取公证案件153件;为企业复工复产等办理各类融资合同公证50余件,涉及融资金额8000余万元。

谨慎审查、详细告知、严格履行公证程序是对公证当事人的责任;延时办公、上门办证、现场出证是石河子市公证处践行助力复工复产,提供优质服务的承诺。石河子市公证处主任丁旭圆说:“提供优质公证服务,我们一直在努力