【枫警线】栉“枫”沐雨,闻“枫”而动

发布时间:20年01月10日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:彩虹卫士 靳 涛 姜 瑞 范文哲

金杯银杯,

不如老百姓的口碑。

他们打破坐等上门,

他们力行主动下沉,

栉“枫”沐雨,

一点一滴,他们用脚步走访,

一日一年,他们用真心熟悉,

事无巨细,

悉必躬亲,

兵团第十二师公安局第一分局百园路派出所,

您家门口的守护者!

“枫警”之冬日暖阳

1

2

一滴水可以反映出太阳的光辉,

一件小事也能加深警民之间的感情。

2019年12月28日,百园路派出所WK-02警务站接到电话求助,称车辆熄火打不着,民辅警立即前往查看,原来是车辆匮电导致熄火打不着,他们拿出勾车线熟练地操作起来,不一会儿就听到发动机工作的声音。

“枫警”之点滴小事

3

解决小难处,

服务大民生。

2019年12月29日晚,百园路派出所民辅警在罗马天街巡逻过程中,捡到一把丢失的车钥匙。不久之后,一男子前往警务站求助找车钥匙,民警核实相关信息后,将钥匙交还。

“枫警”之救助走失儿童

4

5

6

近日,百园路派出所WK-02警务站一名在路边徘徊的小男孩,民辅警询问小男孩,他只说家在水果店,要去找奶奶,具体信息无法表述清楚。民辅警挨个走访辖区水果店,功夫不负有心人,经过半小时的奔波,终于找到了小孩的奶奶,民辅警安全将其送回。

“枫警”之警媒联动寻老人

7

警媒联动,

帮助迷路老人找到回家路。

2019年12月10日,百园路派出所WK-09警务站发现一名老人在路边站了很久,他们主动询问老人是否需要帮助。经了解,该老人下午从女儿家出门散步后,因天色较晚雾较大,找不到回去的路,且老人未带身份证,也不知道家人的联系方式。辅警一边带老人带回警务站取暖,一边多渠道查询其家人的联系方式,还联系949交通广播电台热线,播报寻人启事,经过多方努力,找到其家人,并将老人安全送回。


“枫警”之紧急救援

8

老人散步不慎摔伤,

民警及时救援。

近日,百园路派出所WK-09便民警务站接到报警,一名老人摔倒在地,他们到达现场后细心查看老人的状况。老人由于天冷地滑不慎摔倒,后脑勺有明显伤痕,民警立即拨打120进行救助,并与老人的家属取得联系。在等待120救护车到达时,老人的家属对警务站民辅警的真情关爱和帮助表示衷心的感谢。  

“枫警”之助力聋哑老人回家

9

聋哑老人思乡心切,

离家出走急坏家人,

民警及时提供帮助。

近日凌晨,百园路派出所警务站接到警情:辖区某饭店有一位瘦弱的老人吃完饭之后久久不肯离开。接警后,民辅警迅速到达现场,发现老人是一位聋哑人,无法正常与人交流,不识字,也未携带手机,于是民辅警将老人带回警务站。民警递上一杯热水,并尝试用手比划安抚老人情绪,依然无法与老人沟通。民警便查看老人携带的包,发现包内老人的身份证,查询后找到了老人儿子的联系方式,联系之后安全送回。

10

11

12

13