这一刻,是否温暖了你

发布时间:19年12月02日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团监狱管理局 曹明、卢笑、吴政委、谢俊芳、南沙沙

今年的冬季,朔风凛冽、寒气逼人,但随着图木舒克监狱不忘初心、牢记使命主题教育的深入开展,深化从优待警、爱警惠警举措的不断落实,这个冬季,显得不再那么寒冷。

十一月的五家渠警校,早已是粉妆玉砌、大雪纷飞,就是在这样寒冷的季节,图木舒克监狱参加培训的8名新警,却在训练场上不断磨炼着自己的意志,学习作为一名监狱人民警察应该必备的技能和专业知识。这一切,都是为了自己当初那颗入警时的初心——做一名优秀的人民警察。训练场上的训练是严格的,新警们是有心理准备的,但是对于这样寒冷的天气,他们却始料未及,因为他们自己所携带的御寒衣物明显不足。


就是这样一条消息,却牵动着监狱党委的心,监狱党委在最短的时间里,为8名新警量身定制了属于他们的小棉衣,并在第一时间送到了他们的手中。民警们的凝聚力、向心力从何而来,有时候,从优待警不能仅仅只是一句空泛的口号,而是在细微事情上的件件落实。

1114日晚,民警李鹏在工作岗位上突发阑尾炎,疼痛难忍,监区领导见状,立即派车将他送往市属医院。第二天监狱党委得知情况,委派相关人员对李鹏的病情进行了探望,类似这样的事情,还有很多,但凡民警住院生病,监狱党委总是第一时间进行探望。成长路漫漫,生活且不易,当人在最脆弱的时候,一句轻微的问候,一次短暂的探望,都会令人心生暖意。



细微之处见真情,监狱党委的关怀总是那么掷地有声。春天风沙大,为民警们送口罩;参加政法系统忠诚教育大比武途中下大雨,为民警们送姜汤;民警生病住院,第一时间前去探望;民警遗孀、困难子女医疗费不够,进行爱心捐款等等。在党委眼中,民警之事无小事,总会一件件抓,一件件落实,这一刻,是否温暖了你。

1. “暖心”行动,这个冬天不太冷

钟家庄监狱工会本着关心职工、温暖职工、为职工办实事、办好事,以建设职工之家为载体,不断完成设施设备,努力把职工之家建成温馨的港湾,新增多种暖心设备,使民警切实感受到了工会大家庭的温暖。

“啡”机已就绪


监狱工会为了给大家提供更好的生活环境,积极想办法、创新思维,在民警食堂、办公区、值班室等地新添置了自助咖啡饮品机8台,按时发放不同口味的饮品粉料,一杯杯浓浓的咖啡、咸香的奶茶、醇香的豆浆在寒冷的冬天送来了一份份温暖。

雾霾“我不怕”


入冬以来雾霾天气频发,考虑到雾霾天气污染物容易诱发呼吸道等多种疾病,监狱工会为每名民警准备了防雾霾3M口罩,该口罩具有抑菌、净化空气等功能,保护了广大职工的呼吸健康,受到了大家的欢迎。

洗衣液“到位”


在为营区每间宿舍配备洗衣机的基础上,监狱工会细心考虑民警们的需要,及时提供洗衣用品,从每一件小事体现出监狱工会的用心和用情。

2. 今天的“会议”由白大褂来主持

根据报告显示,你的甘油三酯偏高,平时要多运动、加强锻炼……”

监狱会议室里人头攒动,不时传来医生问询指导的声音。



原来这是第七师兵团医院各科室10多位专家组成的医疗团队来到高泉监狱,为大家做中、西医诊疗、测量血压,解答体检报告单中数据出异常的项目及解答有关健康的问题。

能帮我分析一下我的体检单吗?”“我在平时的工作和生活中还需要注意些什么?随着医务人员耐心地解答民警提出的一个个问题,此次活动也逐渐步入高潮。



现阶段,不忘初心、牢记使命主题教育正如火如荼开展,监狱党委牢固服务意识,倾听民声、解决难题,为基层民警办实事、做好事。积极与第七师医院进行协调,利用民警交接班时间开展问诊巡诊、答疑解惑,让民警在寒冬中切实感受到了党组织的挂心和温暖。