弘扬老兵精神 传承红色基因

发布时间:19年11月26日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:“访惠聚”工作队

11月22日,按照主题教育“思想政治受洗礼”的目标要求,皮山农场四连“访惠聚”工作队组织工作队党员、两委干部、老党员代表和入党积极分子代表21人,赴47团沙海老兵纪念馆、中国人民解放军进军和田纪念碑等爱国主义教育基地学习,接受思想教育和政治洗礼。

图片1

在讲解员的指引下,大家参观了沙海老兵纪念馆展厅。讲解员从中国人民解放军第一野战军一兵团二军五师十五团1800名官兵千里奔袭解放和田讲起,到将士们响应党中央、毛主席号召就地转业,屯垦戍边,建设家园,在塔克拉玛干腹地建立47团,再到建成现在环境优美、和谐宜居的现代化团场,其间穿插着八千湘女下天山和老一辈军垦战士“献了青春献终身,献了终身献子孙”的革命事迹,大家看着墙上那一幅幅发黄的照片、一件件尘封的实物,听着老兵们一个个动人的故事,脑海中浮现出老兵们数十年如一日,不怕牺牲,无私奉献,建设边疆,维护稳定的生动画面,感受着老兵们用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

图片2


随后,大家聚集在中国人民解放军进军和田纪念碑前,瞻仰沙海老兵们的英雄事迹,深切缅怀在解放和田、建设和田历程中牺牲的老兵先烈。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,将自己对沙海老兵的无限崇敬和敬仰之情,融入对中国共产党的铮铮誓言之中。

图片3

党员们纷纷表示,在今后的工作中,一定要学习老兵们不怕牺牲、不怕流血的无私奉献精神;学习老兵们扎根边疆、对党忠诚的使命担当精神;学习老兵们生如胡杨、军魂永驻的革命情怀。要经常对照老兵精神,查找自身思想和工作上的差距,不忘初心、牢记使命,为维护新疆社会稳定和长治久安奉献自己的力量。