第三师四十五团全覆盖式开展扫黑除恶宣传

发布时间:19年11月08日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团司法局 尉 彤 乔选路 王 晨等

连日来,第三师四十五团司法所、普法办多次组织工作人员送法进市场、进连队、进社区,开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

1.送法进市场

1

工作人员向居民发放扫黑除恶宣传单

11月3日,四十五团司法所、普法办组织工作人员,并抽调十余名基层专职人民调解员开展了“送法进市场”活动。在农贸市场设置法律咨询台、张贴扫黑除恶宣传图片、播放扫黑除恶专题广播,发放法律援助宣传单600余份、发放扫黑除恶宣传单1000余份。

此次活动既多渠道、多角度推进扫黑除恶宣传工作,又增强了群众学法、懂法、守法的意识,为推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展、推进民主法治团场建设营造了良好社会氛围。

2.送法进连队

2

工作人员为务工人员讲解法律知识

11月4日,四十五团普法办组织工作人员送法进连队,和八连共同开展了扫黑除恶专项斗争法治宣讲活动。 

活动通过发放传单和法律咨询等方式展开,共发放传单120余份。在宣讲会上,普法办工作人员对外来拾花工提出的法律问题一一耐心解答。
此次活动提高了连队干部群众的法律意识和对开展扫黑除恶专项斗争意义的认识。
3.送法进社区

近日,四十五团普法办联合当地朝阳社区党支部,在社区开展了一场扫黑除恶专项斗争宣传活动,约400名社区居民参与了此次活动。

活动中,工作人员要求社区居民充分认识到扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,要统一思想,提高政治站位,把深入开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治标尺。活动中,工作人员还向居民派发了宣传资料,组织居民学习相关法律法规,取得了较好的社会效果。