兵团公安机关召开70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会

发布时间:19年11月08日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团公安局 王海威 张 佩 吴海涛 邵红梅

11月6日下午,兵团公安机关召开70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会,全面总结大庆安保维稳工作成绩经验,表彰先进集体和个人。

兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全出席会议,兵团党委政法委副书记、兵团公安局党委书记、局长杨光秋主持会议并讲话。

1

会议通报了兵团公安机关大庆安保维稳工作情况,隆重表彰了一批大庆安保维稳工作先进集体和个人。第十四师昆玉市公安局、第一师阿拉尔市公安局技侦支队副支队长、援疆民警卢兴法等受表彰集体和个人作交流发言。

2

杨光秋局长代表局党委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全体民辅警致以亲切问候。他指出,在70周年大庆安保维稳这场硬仗中,兵团各级公安机关认真落实全国、兵团公安工作会议精神,圆满完成大庆安保维稳任务,为新疆稳定、全国稳定作出了贡献。 

他要求,要切实抓好会议精神的学习贯彻,把70周年庆祝活动激发出来的斗志转化为奋进新时代、履行新使命的强大动力;要切实总结大庆安保维稳工作的经验做法,为今后各项安保维稳工作提供借鉴,打下基础;要充分发挥表彰奖励正向激励作用,激发斗志,保持队伍持久战斗力;要切实统筹好年底各项安保维稳工作,巩固大庆安保成果,确保兵团社会大局持续稳定。

3

今年以来,兵团公安机关紧紧围绕为70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境的总目标,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,狠抓防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,确保了兵团社会大局持续稳定,4个集体、6名个人受到省部级以上表彰奖励。

兵团公安局党委班子成员、机关各部门负责人、各师市公安局政治处主任、部分先进集体和先进个人代表及机关全体民警在主会场参加会议。会议以视频形式开至派出所。