七师125团司法所秋忙送法进连队

发布时间:19年10月23日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:七师125团司法所 王中举

10.17送法进连队


正值秋收农忙之际,125团司法所积极配合全团的残膜回收工作和解决涉农问题,开展秋收期间的法律宣传。

一是全力做好残膜回收和安全生产宣传工作。走进连队,通过张贴宣传挂图、流动宣传车等形式,向职工群众宣传残膜回收,提高职工群众的环境保护意识。着重宣传《环境保护法》、《土壤污染防治法》等与秋收期间农用残膜造成环境污染有关的重点法律条款,从法治的角度让职工群众认识到残膜回收的重要性。

二是宣传涉农、土地等相关的法律法规。联合连队“两委”详细宣传了农产品销售过程中涉及的销售查询问题。另外专门就土地流转问题做了介绍,指出土地流转过程中的常见问题和注意事项,对群众的疑惑一一进行解答。

三是排查、调处矛盾纠纷。对于秋收期间常见的劳务雇工、交通安全、争机车等实际问题进行排查走访,督促各调委会及时调处各类纠纷,防止矛盾纠纷的扩大影响“秋收”进程。