警示教育时刻提醒,红色传统永远传承

发布时间:19年10月23日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者: 兵团监狱 杨晨

“老公,你以后可不能像这些人一样,咱们家不缺吃、不缺穿,只希望你能好好工作,平安回家,违法乱纪的事千万不能碰。”金墩监狱四监区纪检员徐思强的妻子对他说道。

10月22日,金墩监狱纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织民警及家属前往图木舒克市廉政教育基地开展警示教育活动。

1


参观过程中,民警和家属们通过听取讲解,观看图片、展板及影视宣传片等方式,认识到了近年来反腐倡廉新形势和职务犯罪新趋势,了解了近年来的反腐形势和身边发生的典型腐败案例,让民警和家属们深切感受到腐败行为给社会、家庭、个人带来的沉重代价,为民警和家属们上了一场深刻廉政教育课。最后,所有党员民警重温了入党誓词。

2


通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、廉洁奉公;要进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好本职工作;要坚定信心,开拓进取,以良好的作风和扎实的工作,树立好依法、公正、廉洁、高效的监狱人民警察形象。