首页/政法建设/三大建设/队伍建设
致实习生:心声,新生
发布时间:19年10月22日    信息来源:兵团政法综治网    编辑:兵团政法委员会
【字体:    】   打印本页    
作者:乌鲁克监狱 张行元

 一个国家,没有青年是没有未来的。同样,一个单位如果缺少了新鲜的血液,也将会变得毫无生机。正因如此,乌鲁克监狱与兵团警官高等专科学校为了解实习生们的心声,解疑释惑,在1018日召开实习生座谈会。

 座谈会伊始,同学们表现的十分腼腆。兵团警高专赵勇校长及教务处袁新林主动打开了话匣子。在一番轻松、充满幽默的交谈之后,实习生们纷纷放下了腼腆,争相进行发言。

图片1

 

 有同学抢着说,我以前是学公安专业的,本以为专业不对口会不适应这里的工作,没想到这里的老民警、老师傅都会热情帮助我,告诉我不论身处哪个行业、哪个岗位,都应该用心去学习,对自己来说都是一种锻炼,于是我也很快就适应了这里的工作。有同学说:老民警教我一关二回头三拉一拉,培养了我以后做事认真细致的好习惯。还有的说:刚来这里的时候,被眼前的一切所震撼,高大壮观的楼宇,楼顶醒目的大字,民警们热情洋溢的笑脸,本以为这里工作挺清闲的,没想到其实不然,这里的工作存在着严谨、细致和耐心,民警们之所以脸上挂着笑容,是因为他们有着对工作任务绝对的自信和从容。

图片2


听完同学们的发言,赵勇欣慰地说:本以为你们从学校出来后会不适应,面对这样的实习工作会产生畏惧心理,没想到大家的状态都很好,个个生龙活虎。在这里要感谢监狱领导对警校学子的照顾,让实习生们体会到了家的温暖,迈开了工作的第一步。

 赵勇给同学们提了工作建议,一是在这里要学习为人处世、与人交往的能力。二是养成严格自律,高度的保密意识。三是把在学校所学习的专业知识与工作岗位的体会相互交叉,持之以恒不断的学习,在后面几个月的时间里,更好地历练自己,扎实走好成长之路。

 第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,监狱党委认真听取民警和群众的意见建议,以整改问题为突破口,坚持立行立改,加大从优待警,凝聚智慧力量,更好推进工作,真正将主题教育的成果落到实处。


相关新闻